Как выйти на работу после карантина? Нужен ли допуск?

2 April

Во время карантина работать могут не все, а лишь некоторые организации, такие как: магазины, аптеки и все виды общественного транспорта. Необходимость добраться до офиса и своего рабочего места может возникнуть у любого сотрудника компании. Именно поэтому во время карантина каждый сотрудник должен обзавестись справкой.
КТО МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА КАРАНТИНЕ?
Беспрерывно будут работать организации связанные с защитой здоровья и борьбой с вирусом. К ним относят: аптеки, медицинские организации, больницы, поликлиники и лаборатории.
Также не прекращают свою работу продуктовые магазины и магазины с промтоварами первой необходимости. На карантине также работают: IT-компании, организации в сфере дорожного хозяйства и почтовые отделения. График работы может меняться.
СПРАВКА НА РАБОТУ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА
Специальной формы для справки нет. Ее можно составить в произвольной форме. Если Вы сотрудник непрерывно работающих компаний, то этот факт стоит указать в справке. Если Вам срочно нужно отправиться в офис, то в бланке на справку Вы также указываете причину и дату выхода на работу.
В бланке на справку Вы указываете:
• Название фирмы и кем выдана справка;
• Серию и номер паспорта сотрудника, кем выданный;
• название организации, где работает;
• какую должность занимает сотрудник;
• укажите дату. В период с 28.03.2020 г. по ХХ.ХХ.2020 г. Сотрудник выполняет трудовые обязанности;
Наличие данной справки подтверждает тот факт, что человек может находиться вне места постоянного жительства является законным.