Оплата не рабочей недели

31 March

По какой технологии будет проходить оплата сдельщикам во время нерабочей недели?

В РФ в период с 30 марта по 3 апреля были объявлены выходные дни в связи с карантином. Но выходные не связаны, с каким либо праздником – это просто нерабочие дни. Именно поэтому оплата должна проходить по совсем другой технологии. Минтруд предупредил работодателей, что зарплаты не должны быть ниже, чем в предыдущих месяцах. С окладчиками проблем не возникнет. Но что же делать со сдельщиками?

КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ВО ВРЕМЯ НЕРАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ?

Как выше было указано, в РФ объявили выходные, но они не относятся к таким службам как: аптеки, больницы, лаборатории, непрерывно работающие фабрики, финансовые структуры, продуктовые магазины и все виды транспорта. Кроме того, во время выходных в том же режиме будут работать социальные, пенсионные, ОМС фонды и ФСС.

Эти нерабочие дни государство не относит к выходным или же праздничным дням, поэтому оплата не будет изменена. Но в то же время Минтруд предупредил, что во время нерабочей недели не должны пострадать сотрудники предприятий, в том числе и сдельщики. Заработная плата им не должна быть снижена.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ У СДЕЛЬЩИКОВ

Сумма заработной платы у сдельщиков зависит от масштабов сделанной работы и объемов произведенной продукции. Статья 112 ТК РФ предусматривает одну очень важную особенность, которая относится именно к сдельщикам. За нерабочие дни, или выходные, когда они привлекались к работе, сдельщикам будут начислять дополнительные средства, так называемые  – премии.

По статье 112 ТК РФ можно примерно рассчитать сумму вознаграждения учитывая средний дневной заработок, или же нормы выработки.

Бухгалтерское обслуживание

https://dals-consulting.ru/бухгалтерское-обслуживание/

Регистрация ИП

https://dals-consulting.ru/регистрация-ип/

Регистрация ООО

https://dals-consulting.ru/регистрация-ооо/

Юридическое сопровождение в Москве

https://dals-consulting.ru/юридическое-сопровождение/

Контакты

https://dals-consulting.ru/contact/