Особенности ловли карпа весной.

Карп
Карп

Успех ловли карпов в холодной воде зависит от учета советов экспертов. А они в свою очередь советуют использовать теплое время дня. Весенние дни хоть и бывают приятными и теплыми, на температуру воды это никак не влияет, она остаётся по-прежнему холодной для рыбы. Водоемы прогреваются медленнее, чем воздух. Влияет это все на обмен веществ у карпов. Ближе к 14-ти часам температура достигает своего максимума, вот тогда-то шансы на успех в поимке карпа возрастают.

Карп
Карп

Два часа после наивысшей точки солнцестояния считаются самыми плодотворными в эту пору. Рыба начинает вести себя активно и питается охотнее. Маленькие водоемы прогреваются быстрее, это не секрет, там эти все процессы происходят немного ярче и эффективнее.

Карп
Карп

Весна – самое время прикормки карпов. Вид этой рыбы регулярно посещает места, к которым привыкает, прикармливание мест дает хорошие плоды, если это делать заблаговременно или накануне ловли. Время лучше выбирать для прикармливания одно и то же, эффективность такой работы будет выше.

Прикормка
Прикормка

Весной нужно использовать такую прикормку для карпов, которая не будет сильно насыщать их. Ее задача – поддерживать у них желание питаться, в таком случае есть шанс, что карп возьмет и наживку с крючка, обеспечив этим хороший клев. Для прикормки можно использовать как кукурузу, так и семена конопли, последняя, кстати, способствует тому, что карп не насыщается ею вдоволь, оставаясь голодным и постоянно ищущим еду.

Кунжут
Кунжут

В донную прикормку для обогащения ее белком можно добавлять поджаренные мак и кокос, добавить опарыша и кастеров, такая смесь хороша именно для весенних карпов. Хорошо вписывается в смесь баночка консервированной кукурузы. В прикормочные шары перед забросом можно добавлять разновидные пряности в концентрате, несколько капель перечного масла. Как только рыба начинает клевать, желательно каждые две минуты делать докорм, пусть рыба почувствует себя на месте.

Прикормочные шары
Прикормочные шары

Для ловли весенних карпов подойдет матчевая удочка. Когда нужно утомить карпа, на помощь приходит ее параболический строй. Чтобы отвести карпа от препятствий, подойдет болонский строй удочки. Заранее выставленное оптимальное усилие на катушке позволит избежать порыва лески, когда рыба будет подсечена. Из воды карп выходит с рывком, поэтому по приближении рыбы к подсаку нужно действовать максимально внимательно и осторожно. Момент действительно опасный и ответственный для рыбака.

Удочка
Удочка

Ссылка на сайт https://fishingshat.ru/

Если Вам была полезна наша информация, поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на канал!

#как ловить карпа #рыбалка в россии #рыбалка на карпа #как ловить карпа #карповая ловля #рыбная ловля