дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Секрет блинов с маслом и медом

11 March

Немного опоздал я со своими блинами, масленица уже прошла, а я свой канал в Дзене только в марте начал вести. Но раз уж я вспомнил о кухне, то решил, напишу и о блинах!

Я надеюсь, вы тоже любите блины?! Мы в нашей семье их просто обожаем! Поэтому, несмотря на то, что масленичная неделя недавно закончилась, решил, не буду ждать еще год, а поделюсь с вами одним простым и вкусным рецептом.

Нет, не рецептом блинов. Уверен, вы и без меня их миллион уже знаете. А вот интересной "подливкой" или сиропом (называйте как хотите), пожалуйста!

Блины с маслом и медом

Итак, когда вы испечёте блины, не убирайте сразу вашу сковороду. Пока она горячая и не остыла, растопите в ней сливочное масло с мёдом. Из расчета примерно на 50 грамм масла - пару столовых ложек мёда.

Блины с маслом и медом. Фото автора / Zgoba.ru
Блины с маслом и медом. Фото автора / Zgoba.ru

Извиняюсь за качество фотографии, фотографировал на скорую руку на телефон.

Постарайтесь не перекалить, не пережарить подливку, чтобы мёд не карамелизовался - главное, чтобы "разошелся".

Всё, подливка готова! Теперь перед подачей поливайте этой подливкой блины на тарелке и вперед! Пальчики оближешь!

P.S. Возможно, для кого-то этот рецепт как секрет полишинеля, а нас ему давно научила моя мама еще в Сибири. Сейчас, уже живя 20 лет в Германии, она иногда угощает такими блинами местных немцев. Так вот, некоторые из них до сих пор думают, что это такое специальное масло для блинов, которое продается в каком-нибудь местном LIDL или ALDI. Ищут, правда, найти его там на полках до сих пор не могут!

В общем, приятного аппетита!

Рассказывал уже об этом на Zgoba.ru.

Подписывайтесь на мой канал!