Загадка Тисульской принцессы

18 March

Тисульская принцесса, обнаруженная в саркофаге среди угольного пласта, которому сотни миллионов лет, до сих пор обсуждается. Некоторые рассматривают всю историю сенсационной находки как изобретение журналиста, а другие верят в это и обвиняют секретные службы в сокрытии «принцессы» и всей информации о ней. Пока что нет никаких материальных или документальных подтверждений этой фантастической находки.

Засекреченная находка мирового значения

Разговор о принцессе Тисульской должен начаться с первоисточника. В 2002 году в газете «Хакасия» (город Абакан), а затем в газете «Аркаим» появилась статья журналиста Олега Кулишкина (Гончар) «Женщина, которой 800 миллионов лет», в которой описана сенсационная находка. По словам автора публикации, историю находки рассказал ему случайный спутник в поезде, который оказался отставным полковником КГБ СССР, который много лет работал в одном из секретных отделов. Он подал в отставку в 1991 году, не принимая развал СССР.

Загадка Тисульской принцессы

Сначала полковник молчал, но потом не выдержал и рассказал Кулишкину историю сенсационной находки, которая держалась в секрете долгие годы. Находка была сделана совершенно случайно в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульского района (Кемеровская область). В 20-метровом угольном пласте шахтер Карнаухов обнаружил двухметровый мраморный саркофаг. Руководитель участка Александр Александрович Масалыгин немедленно прекратил все работы.

С трудом саркофаг был выведен на поверхность; конечно, все были чрезвычайно заинтересованы в том, что было внутри. Команда, обнаружившая находку, считала ее огромной шкатулкой; люди, вероятно, надеялись, что он был полон сокровищ. Все начали стучать окаменевшей замазкой по краям крышки. Вскоре, видимо, от солнечного тепла замазка начала превращаться в прозрачную жидкость и текла, один из крайних любовников даже облизал ее. Для него все закончилось очень печально: через неделю его разум запутался, и в феврале он застыл у дверей своего дома, как будто не мог ее найти.

Когда саркофаг был наконец открыт, в нем не было сокровищ. В прозрачной розовато-голубой жидкости высокая (около 180 см) женщина лет тридцати с большими широко открытыми голубыми глазами лежала, словно живая, удивительной красоты. У нее была белая кожа, европейские черты лица и длинные густые темно-коричневые волосы с красноватым оттенком. На этой красавице было белоснежное прозрачное кружевное платье чуть ниже колен, на коротких рукавах были расшитые разноцветные цветы. Рядом с головой женщины была прямоугольная, закругленная, черная металлическая коробка размером 25 х 10 см.

Саркофаг стоял открытым с 10 до 15 часов, почти вся деревня пришла посмотреть его содержимое. Разумеется, о находке сообщили в райцентр, и вскоре буквально все прибыло в Ржавчик - от местных властей до пожарных, военных и полицейских. Затем из региона прилетел вертолет кирпичного цвета с «товарищами» в штатском. Они заявили, что саркофаг с его содержимым может быть заразным, и отогнали всех от него. Те, кто коснулся этого или подошел слишком близко, были переписаны для целей медицинского обследования.

Сотрудники разведки собрались, чтобы тащить саркофаг в вертолет, но он оказался слишком тяжелым для них. Затем они решили облегчить его, слив из него жидкость. Как только она была удалена, белая кожа женщины начала чернеть прямо на глазах, жидкость была срочно влита обратно, и чернота быстро исчезла. Саркофаг был закрыт крышкой и с трудом доставлен в вертолет, который взлетел и вылетел в Новосибирск. Через пять дней в деревне появился пожилой профессор из Новосибирска, который прочитал в клубе лекцию о первых результатах исследования уникальной находки. По его словам, находка, сделанная в Ржавчике, способна перевернуть основы исторической науки и потрясет весь научный мир.

Ученый сказал, что саркофагу не менее 800 миллионов лет! Дарвиновская теория происхождения человека от обезьяны опровергнута, потому что женщина была похоронена до образования угля и появления динозавров. Сначала ученые выдвинули гипотезу об инопланетном происхождении женщин, но генетический анализ выявил 100-процентное совпадение с современными русскими людьми. Профессор подчеркнул, что мы остались такими же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад.

В 1973 году, когда власти решили, что местные жители будут молчать, были проведены масштабные раскопки на берегах и островах озера Берчикюль (в 6 км от места, где был найден саркофаг), после плотного оцепления солдат и полиции , пьяные приезжие рабочие как-то болтали в деревне о находке на островах кладбища, относящегося к каменному веку. Жители деревни не раз видели, как «кирпичный» вертолет летел в район раскопок и что-то оттуда брал.

Вот такой, в основных деталях, была статья Олега Кулишкина.