Прости меня. Часть 5.

14k full reads
17k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Часть 1

После уроков Лена пошла в учительскую. Екатерина сидела за столом и проверяла контрольные работы, доверенные ей Тамарой Павловной.

- Катюша, привет,- доброжелательно поздоровалась Лена. - Можно тебя отвлечь на пару минут?

- Да, Лена, здравствуй,- девушка оторвалась от тетрадей и взглянула на вошедшую. - Ты что-то хотела?

- Да. У меня к тебе просьба. Ты не могла бы завтра заменить меня? У меня важные дела образовались,- девушка пока не хотела вдаваться в подробности, объяснять, куда и зачем она едет.

- С удовольствием!- у Кати даже заблестели глаза от приятной новости. - Так хочется преподавать, делиться своими знаниями, а не просиживать целый день в учительской. Можешь на меня расчитывать, если директор разрешит.

- Не волнуйся, Катюш. Я с ней сейчас же договорюсь. 

Лена улыбнулась и покинула учительскую.

Девушка была на хорошем счету у руководства, поэтому ей без проблем дали день отгула.

В приподнятом настроении Лена вернулась домой, где ее уже ждал любимый муж. 

На следующее утро супруги поехали за 200 км от города в детский дом, а точнее в дом малютки. Еще вчера они решили, что хотят удочерить девочку не старше 2 лет. 

Всю дорогу девушку переполняли эмоции, она без конца щебетала о том, чем они будут заниматься с дочкой, какие платья и резиночки-заколочки ей покупать. Андрей не перебивал жену, лишь временами кивал и улыбался.

Подъехав к дому малютки вся Ленина прыть куда-то испарилась. Она сжалась в сиденье и смотрела на здание из окна машины испуганными глазами. 

- Мне страшно,- прошептала девушка.

- Глупенькая, чего ты испугалась?- усмехнулся Андрей. - Здесь живут детки, их нечего бояться. Пойдем, - Андрей взял супругу за руку.

Елена молча кивнула и вышла из машины.

Фото с сайта depositphotos
Фото с сайта depositphotos
Фото с сайта depositphotos

Через мгновенье Лена и Андрей уже сидели в кабинете заведующей - милой женщины среднего возраста.

- Кого вы бы хотели усыновить? И какого возраста? - любезно произнесла женщина.

- Девочку, желательно маленькую,- подала голос Лена.

- На совсем маленьких у нас очередь. Есть парочка здоровых. Одной 1 год и 10 месяцев, второй уже почти 2 года. Обе круглые сиротки. У старшенькой родители погибли, забрать ни кто из родственников не захотел. Она у нас только 3 месяца. А младшая девочка вообще никогда не видела своих родителей. Она сирота с рождения. Мать отказалась от нее еще в роддоме. Вот почему никто не захотел удочерить ее ранее, для меня до сих пор остается вопросом, ведь она здоровенькая.

Супруги переглянулись.

- Мы бы хотели посмотреть обеих,- сказал Андрей.

- Это можно,- ответила заведующая. - Только вы понимаете, что вам для начала нужно пройти школу приемных родителей, собрать кучу документов?

- Да, мы все знаем. Мы все заранее изучили, - пояснила Лена.

- Сейчас я вам дам список документов и пойдем к детям, они как раз еще не спят,- женщина распечатала список и протянула его Лене. - Все, теперь можно идти. 

Супруги проследовали за заведующей на первый этаж. Женщина подошла к одной из групп и попросила Лену и Андрея подождать ее возле двери. Через пару минут она вышла и пригласила супружескую пару войти.

Лена зашла первой. Группа была просторной. Игрушек и мебели было в достатке. Дети не обратили на вошедших никакого внимания. Все играли. Заведующая взяла за руку двух малышек и подвела их к Лене и Андрею.

- Слева у нас Ксюшенька, ей через неделю 2 годика, а справа Анечка. Она помладше.

Лена взглянула на этих крошек и сердце у нее заныло. Обе были очень хорошенькими, каждая по своему. Ксюша была темненькая, с большими карими глазами и маленьким носиком- пуговкой. Аня была рыженькой с зелеными, как изумруды глазами. По всему личику были рассыпаны мелкие веснушки, которые только украшали малышку.

Девочки не испугались посторонних людей и смело их разглядывали.

Ксюша присела на корточки и протянули к девочкам руки.

- Давайте знакомиться, я тетя Лена.

Девочки молчали и просто смотрели на незнакомую тетю.

- Идите, поиграйте,- ласковым голосом сказала заведующая. - Нина Сергеевна,- обратилась заведующая к воспитателю,- Мы ушли.

Женщина жестом показала Лене и Андрею, что им пора.

Закрыв дверь, заведующая пояснила, что девочки пока не умеют разговаривать, что с ними нужно много заниматься.

- Подумайте сначала, готовы ли вы к такой ответственности. И если готовы, собирайте документы. А пока, всего вам доброго, - сказала женщина и попрощавшись, ушла на свое рабочее место.

Продолжение

НАВИГАЦИЯ ПО КАНАЛУ