Платошкин высказал мнение к голосованию по поправкам в конституцию, в результате чего Путин станет главой Госсовета

15 February 2020
307 full reads
1 min.
325 story viewsUnique page visitors
307 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Николай Платошкин заявил, что поправки принимаются всем пакетом именно потому, что необходимо внести в конституцию РФ понятие Госсовет, хотя полномочия для него будут вносится позднее.

В Казахстане должность Назарбаева называется «елбасы», у нас это будет глава Госсовета, хотя суть будет та же, неограниченное нахождение у власти, причем не зависящее от выбора россиян.

Однако раскол начинается уже и среди элиты, которая далеко не так однородна, как кажется. Например, Людмила Нарусова в Совете Федерации заявила о том, что голосование поправок одним пакетом нарушает закон от 1998 года, где прямо говорится о том, что в одном пакете могут быть лишь взаимосвязанные поправки в конституцию РФ.

Здесь же по мнению Платошкина, смешали все, что только возможно…

И Госсовет, и индексацию пенсий, и прожиточный минимум и даже умудрились втиснуть упоминание о Боге, что может принести дополнительно 2-3 млн голосов верующих женщин!

Короче, не гнушаются ничем и даже сделали день голосования 22 апреля, нерабочим днем. Конечно, обсуждать здоровье другого человека неэтично, но многие политологи высказывают мысль, что Путин ездит в Израиль лечиться, об этом заявил Кагарлицкий, Соловей и многие другие политологи.

И действительно, удивляет поспешность, с которой окружение Путина растаскивает полномочия при еще живом и внешне здоровом президенте. Поправки меняются постоянно, такое чувство, что олигархи хотят отхватить по максимуму в нелепой надежде, что кто-то их будет соблюдать!

Если они сами относятся к Конституции РФ и к УК России как к туалетной бумаге, и постоянно их нарушают, то почему они думают, что мы будем относится к ним по-другому?!