Платошкин высказал свое отношение к интеграции с Белоруссией и заявил, что не во всем поддерживает Лукашенко

15 February 2020
145 full reads
1 min.
165 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Николай Патошкин заявил, что Лукашенко проводит весьма ответственную внутреннюю политику и Белоруссию даже можно считать осколком развалившегося СССР.

Поскольку в отличии от нашей страны там сохранились предприятия, например, трактора она поставляет во многие страны мира, в том числе и к нам. Тем временем наш Челябинский тракторный завод находится на последнем издыхании, а Уралвагонзавод технический банкрот и давно уже не оплачивает поставки со смежных предприятий.

Выживает он исключительно за счет оборонный заказов, причем не наших, а индийских. Также Платошкин подчеркнул, что когда в Беловежской пуще собрались три горьких любителя «закладывать за воротник»: Ельцин, Кравчук и Шушкевич и подписали манускрипт о развале СССР - то Лукашенко выступил резко против, за что ему честь и хвала!

Однако основной причиной отказа Александра Лукашенко от глубокой интеграции с Российской Федерацией и представляющими ее олигархами является то, что тут же начнутся рейдерские захваты успешно работающих предприятий: Белаз, МАЗ, «Беларуськалий» и др.

Однако Николай Николаевич резко отнесся к некоторым шагам Лукашенко на международной арене. Например, он крайне отрицательно охарактеризовал заигрывания батьки с Порошенко и бандеровским режимом на Украине. Хотя Платошкин подчеркнул, что делает он это в пику России, но все же призвал белорусского лидера более тщательно подбирать себе друзей!

В России лишь несколько сельхозпредприятий развиваются на основе социалистических отношений, где рабочие участвуют в развитии производства, это совхоз им. Ленина возглавляемый Грудининым, совхоз «Звениговский», которому Платошкин отдает особое предпочтение.

В теневом правительстве, предложенном движением ЗНС, его председатель Иван Казанков даже представлен на должность министра сельского хозяйства России!