Helen Fox
234 subscribers

Покрасила волосы хной. Личный опыт и почему я отказалась от химической краски

Хна это натуральный краситель, получаемый из высушенных листьев лавсонии. Используется для рисования на коже-менди, и для окрашивания волос.

Это достаточно старый способ окрашивания волос. Хна на волосах дает рыжевато-красный оттенок. Но на самом деле реакция индивидуальна, все зависит от изначального цвета ваших волос, были ли они химически окрашены до этого. Еще важна структура волос, от этого зависит сколько времени потребуется для окрашивания.

Если у вас светлые волосы, то вы получитесь ярко рыжей, если вы изначально темно-русая, то скорее всего на волосах появится каштановый цвет.Важно понимать, что оттенок оставленный хной не смывается, поэтому если вы боитесь, что цвет вам может не понравится, сделайте

тестовую прядь.

Мои исходные данные:

Волосы у меня ниже лопаток, но тонкие. Много лет крашенные краской в рыжий, корни натурального русого оттенка.

Результат на сегодняшний день
Результат на сегодняшний день
Результат на сегодняшний день

Почему я решила покрасить волосы хной?

Я много лет крашу волосы в рыжий обычной химической краской. В один прекрасный момент я решила перейти на натуральный краситель. До этого момента я не решалась на хну, потому что она не смывается, я думала, что потом не смогу покраситься в другой цвет, только отращивать. Но со временем поняла, что вряд ли когда-то покрашу волосы в другой цвет.

Плюсы, окрашивания волос хной:

+ Натурально, не повреждает волосы

+Цвет яркий и не смывается

+Полезно, многие делают маски из бесцветной хны

+Очень бюджетно

Минусы окрашивания:

-Окрашивание занимает долго времени

-Разведенная хна напоминает глину, ей трудно красить волосы

Для начала, у нас существует два натуральных красителя-хна и басма. Хна придает рыжий цвет волосам, басма черный. Если вы хотите какой-то средний оттенок, то красители можно смешать.

Покрасила волосы хной. Личный опыт и почему я отказалась от химической краски

Важно. Пропорции лишь примерно могут отразить реальный эффект. В окрашивании волос хной и басмой все настолько уникально, что просто нужно брать и пробовать. Использовать примерное понимание, какой оттенок хотите достичь и базовое понимание колористики.

Считается, что хна дает яркий оранжевый оттенок, и чтобы его сделать не таким ярким используют вспомогательные пигменты. Например, отвар ромашки и липы используют для придания золотистого оттенка. Луковая шелуха может придать бордовый оттенок, а кофе шоколадный оттенок.

Так же при окрашивании хной и басмой, рекомендуется использовать натуральные масла. Берите те, которыми пользуетесь обычно.

Что использовала я:

Собственно хна, у меня фирмы "АртКолор", на свои волосы я использовала три упаковки. Басма, я добавляла одну столовую ложку, чтобы нивелировать красный оттенок хны.

Покрасила волосы хной. Личный опыт и почему я отказалась от химической краски

Для своих волос я хну разводила настоем ромашки, 3 столовые ложки, залила 0,6 воды. Для моего количества хны этого оказалось мало, я добавляла еще воду. Так же добавила 2 столовые ложки облепихового масла. Это масло я использую обычно для своих волос, на концы. Оно имеет рыжий оттенок. Хна разводится горячей водой и настаивается час.

Мне важно было увести пименты в красивый рыжий оттенок, без красноты.

Волосы должны быть чистыми и влажными. Хну тяжело наносить на волосы, потому что в разведенном виде она как глина. Так же с ней тяжело ходить. Не знаю почему об этом никто не пишет, но после нанесения хной мои волосы потяжелели где-то на 1,5 кг. Хна имеет приятный запах трав, но он достаточно резкий, за время окрашивания может надоесть. Я держала хну 2 часа, этого времени мне вполне хватило.

Хна на волосах
Хна на волосах
Хна на волосах

Хну с волос очень тяжело смыть. Эффект мне понравился, волосы красивого рыжего оттенка, корни немного темнее чем основная длина. Хна слегка подсушивает волосы, но этот эффект держится только один день. Можете сразу сделать маску и такого эффекта не будет совсем.

Сразу после покраски
Сразу после покраски
Сразу после покраски
На следующий день, при дневном освещении
На следующий день, при дневном освещении
На следующий день, при дневном освещении

Помимо оттенка я так же заметила, что мои волосы стали тяжелее и как будто гуще. Если у вас появились вопросы, оставляйте их в комментариях и я обязательно отвечу. Оставайтесь со мной! Впереди нас ждет много горячих тем для дискуссий.

Два взрывных приема для контроля своих эмоций

#мода #стиль #хна #окрашивание волос #окрашивание хной #окрашивание волос