Записки сумашедшей мамочки! Часть 6.

21 February

С прибавлением веса начала ныть спина. Дитё все чаше пинало под ребра и шкрябало где то внизу. Суставы продолжало сводить на ногах так, что хотелось эти ноги оторвать и выкинуть. Вечно было душно, открытое окно – это спасение. Лодыжки зверски отекали. Пузико заметно подросло, уже не спрячешь за свободной одеждой.

На работе наскребла все свои неотгуленные отпуска и оформила их перед декретом, так что недолго осталось мучиться. Вчера в декрет ушла коллега, у нее пузо было, словно шатл, неужели и меня так раздует к декрету?

Позвонила бабуля, почему, говорит, не приезжаешь? С мужем поругалась, да? Он пьет? Или дерется? Или машина сломалась? Или сама помираешь? В общем, за минуту она накидала мне кучу бедственных вариантов и не одного жизнеутверждающего. Что за жизнь такая?! Пока придумывала отмазки, вся разнервничалась.

Прочитала, что хорошо от нервов помогает покупать детские вещи, мол выбираешь, умиляешься и успокаиваешься. Решила после работы зайти в магаз и поуспокаивать себя немного шопингом. Пришла, пока нашла нужную полку уже вспотела, а на полке 40 видов штанов с кучей размеров. Посмотрела, покрутила, думаю и какие же нужно? Что будет удобно и какой надо размер? Походила-походила и распсиховавшись пошла домой, в общем, успокаивающий шопинг удался!

Сдала баночку сиков. Прибавила еще пару килограммов. Скоро у мужа юбилей, придется рассекретить свое состояние всем гостям.

Ребенок благополучно отбивает мне органы. Не могу смотреть на плавленые сырки, ем мюсли с ряженкой. Хочу постоянно пить, а много нельзя, иначе ноги не влезают в обувь.

Ночью чадо опять как-то не очень удобно перевернулось, живот тянуло вниз и было не фига не комфортно передвигаться, словно я накакала в штаны и какахи сгрудились впереди большим комком. Я уговаривала ребенка вернуться на прежнее место, но он меня игнорил по полной. Утиной походкой я передвигалась до работы и обратно. На левом боку спать теперь не могла, потому что давило на сердце, на правом, по всей видимости, было неудобно ребенку, так как он начинал истошно меня пинать, пока я не перевернусь. Спала на спине, ночью просыпаясь от того что все тело затекало и вспотевало. Иногда помогала подушка-сосиска засунутая под бок.

Вот и подошло время отпуска! Наконец-то! Сидеть целый день за компом уже нет сил, тем более на улице уже полноценная весна.

Сплю утром, лежу, когда хочу, гуляю, ем, уф! Ноги перестали так сильно отекать. Смотрю фильмы, готовлю вкусности. Клаасс!

На юбилее мужа все нас поздравляли, удивлялись решимости, спокойствию (АГА) и желали всего доброго.

Через пару недель домашнего курорта стало тошно, поэтому начала искать в интернете все, что будет необходимо для ребенка. Так же гуляла по магазинам, приглядывала, где что есть и почем. Еще начала собирать сумку в пыточный дом, о страх и ужас.

Посикала в баночку. Воротит от мюсли с ряженкой, хочу груш и колбаски.

На улице наступила неожиданная майская жара, валяюсь дома в труселях, как на курорте. Перекладываю пуз, наблюдая, как изнутри чадо грозит мне кулаком или может пяткой. Из груди стало выделяться молозиво…эмм…рановато как-то.

Писин доктор дала направление на очередной обход врачей. Потихоньку хожу. В самых зверских очередях, делаю вид что помираю, чтобы сжалились и пропустили скорее вперед. Надо сказать не везде прокатило, особенно там, где бабки, будто сами не ходили беременные. На улицу из поликлиник выходила, словно из тюрьмы на свободу, вдыхала свежий воздух и ощущала облегчение.

Как хорошо, что впереди лето, не так много шмоток покупать на пузик. Пока купила два платья, аля халат и вполне довольна их ношением.

Хожу с рулеткой по дому и мерю углы. Куда ставить кроватку, если все углы заняты? Кошка на меня смотрела, как на сумасшедшую, мало того целыми днями дома, так еще таскается по дому машет руками, спать не дает.

У окулиста понимаю, что не вижу даже верхнюю строку, капец зрению.

Спина отваливается, улечься сложно, нагнуться подавно (уроненные на пол вещи превращаются в предателей родины). Стояла тут в душе, пыхтела, пытаясь побрить ноги, кое-как вроде справилась. Вышла в комнату, посмотрела на свои конечности при дневном свете, а они побриты кусками, блин! Завтра будет третий скрининг, волнуюсь.

Лежу на скрине: органы в порядке, сердце бьется, вес 1,800. Девочка!

Спрашиваю, есть ли признаки отклонений по синдрому Дауна. Врач ответила, что никаких явных признаков не видит. Выдыхаю! Как-никак, а это сидело в голове. Радостная звоню мужу, говорю все в норме, растет дочка. Гуляю домой, по пути кушаю мороженку, мням.

И понеслись покупки: коляска, кроватка, матрас, пеленальный комод, постельное белье, средства гигиены и стирки, бутылочки, соски, подгузники, комплект на выписку. Одежду дала в пользование подруга, все постирала и перегладила. Хотела, чтобы к выписке из пыточного дома у меня было под рукой все необходимое, потому что кто его знает, что нас ждет. Квартира превратилась в склад детских товаров.

Задолбали запоры. Чувствую каждую кость в районе попы, ощущаю, как скрипят все суставы. Хорошо, что июль выдался на редкость холодным, даже до курток доходит, но мне на пользу, иначе задохнулась бы.

Собрала два пакета для пыточного дома, ужас какие тяжелые вышли.

Стала читать отзывы о роддомах, разревелась.

Сегодня не могу встать с послети, заклинило спину, а я то наивная думала, что все возможные казусы мне мой организм уже подарил, куда уж там. Скатившись на прикроватный коврик, еще 15 минут вставала с него, короче, встала и устала. Ходить не реально, массирую спину, ползаю по квартире.

Писин доктор написала направление в роддом на плановое кесарево сечение. Может и лучше, не мучатся в родах, кто же знает как оно все будет, а тут хрясь и ты мама. Пока шла домой настроилась на то, что данный вариант меня вполне устраивает. Почитала отзывы о кесарево, разревелась.

Приходит муж домой после работы. Я реву. С дергающимся глазом спросил, чего случилось. А я как завоплю: никуда не хочу, ничего не буду, не отпускай меня никуда! Поистерили вместе и легли спать.

В сотый раз проверяю готовность пакетов для пыточного дома, настраиваюсь на положительное. Вылез герпес, действительно, он же сейчас очень нужен!

Вот настал день Х. Стиснув зубы и натянув улыбку, сажусь в машину к мужу, едем в новую жизнь, так сказать.

Приемная роддома, заполнение документов, прощальный поцелуй от мужа и о Боги, я поднимаюсь в палату.

В пыточном доме меня промариновали почти неделю. Каждый день звонила мужу, просила меня забрать домой. Наслушалась там, насмотрелась, волосы дыбом, даже те которые кусками побриты. В общем, ожидание хуже самой казни. Если бы не муж реально бы сбежала через окно.

Утром назначенного дня прошла процедуру очищения (словно все грехи вышли), натянула на ноги специальные чулочки (во всей красе буду перед анестезиологом), облачилась в одноразовый халат, шапочку и как на эшафот пошлепала в операционную.

Надо сказать, в больницах никогда не лежала, операций не делала, поэтому сердце мое стучало где-то в мозжечке. Укол анестезии и через 10 минут врач мне уже показывает мою девочку, такую маленькую, аккуратную, щекастенькую…… Вот и случилось долгожданное чудо, даже не вериться. И как говориться во всех статьях про материнство: БЕРЕМЕННОСТЬ-ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ! Ага!!!

Всем здоровья и радости!