Встреча с загадочным существом на озере повергла в шок. Чем же все закончилось

29 April

История одной знакомой женщины!

Нет такого человека, который не слышал бы о том, кто такие русалки. Мне всегда нравились эти дивные и таинственные жительницы подводного мира, поэтому в детстве так любила Ариэль. Однажды мы с семьей поехали в гости к тете на юбилей. Так случилось, что наш разговор зашел о паранормальных передачах, которые сейчас транслируются практически по всем каналам. Тетя Рита вспомнила одну историю, которая произошла с ней еще в студенческие годы.

Летняя пора

Тете на тот момент было 17 лет. Училась она в городе на технолога пищевой продукции. На лето она приехала в родную деревню вместе со своей лучшей подругой и однокурсницей Ольгой, которая проживала на соседней улице. Сначала девушки встретились со своими старыми друзьями, чтобы всей компанией устроить пикник на берегу местного озера, ведь погода выдалась хорошей, то чего дома сидеть, если можно весело провести время. Их друг Константин сказал, что его отец поведал ему о русалке, когда он был еще совсем мелким. Якобы она в этом озере живет и обладает удивительной красотой, волосы ее длинные, густые и подобны золоту, а голос нежный и льется, как песня.

Друзья захихикали и ответили парню, что папа просто сказки ему читал перед сном, чтобы тот быстрее уснул. Часто детям рассказывают такое, но нет смысла верить в каждое слово. Костя не хотел вступать в спор с товарищами, поэтому остался при своем мнении. Внезапно раздался всплеск воды. Все дружно обернулись на резкий звук, но ничего не было.

Бабушкины слова

Тетя вернулась домой и сразу же стала спрашивать у мамы по поводу загадочной русалки в озере. Мама сказала, что много раз слышала о ней, но не сталкивалась с подобным. Их разговор услышала бабушка и сказала, что эта русалка необычная, ведь может принимать облики других. Бояться ее не нужно, ибо она не навредит, но и злить не стоит. Тетя Рита внимательно выслушала бабулю и отправилась спать. Уснуть не получалось очень долго.

Двойник подруги

С самого утра тетя была занята домашними делами, а вечером пошла на озеро, чтобы искупаться и отдохнуть после тяжелого дня. Вода была, как парное молоко. Когда она собиралась уходить, то увидела подружку Олю по пояс в воде. Тетя окликнула девушку и помахала ей рукой. Оля в упор смотрела на нее пару минут, но ничего не произнесла, а затем отвернулась и направила свой взгляд в сторону леса. Тетя не поняла такое поведение подруги, поэтому решила, что та обиделась на нее за что-то.

В тот же вечер тетя Рита встретила Ольгу. Спросила не затаила ли она обиду, ведь час назад видела ее на озере, поздоровалась с ней, а в ответ молчок получила. Оля с недоумением смотрела на подругу, а затем сказала, что она весь день провела в соседнем селе у своих крестных, поэтому никак не могла быть там. Тетя не могла поверить в это, ведь отчетливо видела подружку, как же так, а затем вспомнила слова бабушки о том, что русалки "примеряют" лица людей.

Это был первый и последний раз, когда тетушка встретилась с русалкой.

Ждем ваших комментариев, а также подписывайтесь на канал, с нами будет интересно!