Здравствуйте, уважаемые посетители канала "НямНямКин"! Рады Вашему вниманию! 😊
Сегодня хотим представить для Вас рецепт пирога, который по вкусу и аромату очень напоминает Тульский пряник. А так же хочу отметить его не сложное и быстрое приготовление. 🍰
Данный рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. ☝
🍯 Для начала нужно растопить масло и довести до жидковатого состояния мёд. Для мёда достаточно 30 сек в микроволновке, а на масло у меня ушло 1 мин (переодически помешивая). 🍯
Смешиваем растопленное масло, мёд, яйца, сахар, корицу и молотый имбирь при помощи миксера.
Просеянную муку небольшими порциями добавляем к полученной смеси и так же взбиваем миксиром до однородной массы.
В последний момент добавляем соду. Тесто получается густое и ароматное.
Для того, чтобы наш пирог не подгорел - смазываем дно мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и даем ему время равномерно покрыть дно.
⏰ Если готовите пирог в мультиварке - режим "выпечка" на 45 мин, если в духовке - так же 45 мин при 180 градусах. По истечении времени оставляем пирог "отдохуть" еще на 10 минут. ⏰
Небольшой лайфхак для удобства. 😉
💭 А знате как удобно доставать выпечку из мультиварки? Нужно в чуть остывшую чашу вставить подставку для варки на пару и аккуратно перевернуть. 💭
🍑🍏🍒 А теперь можно открыть Ваше любимое варенье или повидло. В общем всё, что душе угодно. Впервые я попробовала данный пирог с яблочным повидлом. Сама повторила дома со смородиновым вареньем, а сейчас с абрикосовым. И хочу сказать - все три раза были прекрасны. 🍑🍏🍒
🔪 Разрезаем пирог на две части и смазываем вареньем.🔪
🤤 Собираем пирог, посыпаем сахарной пудрой и всё готово!🤤
Нам понадобилось:
Мёд - 50 г (3 ст.л.)
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 гр (+ для смазывания формы)
Мука - 260 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л
Листайте фото
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал и узнаем много нового вместе! 👍
Буду рада отзывам о приготовлении данного пирога и интересно кто что добавил в начинку?)