Поляк Якуб Корейба заявил, что если Польша не победит, то поступит чисто по-польски — "взорвет все вокруг"

24 May
Польский политолог Якуб Корейба готов "взорвать мир", если Польша не достигнет своих геополитических планов. Коллаж.
Польский политолог Якуб Корейба готов "взорвать мир", если Польша не достигнет своих геополитических планов. Коллаж.

Польский политолог и журналист Якоб Корейба в начале интервью сетевому изданию "Украина.ру" доказывал о превосходстве Запада и его либеральной модели над Россией, Китаем и Турцией.

Польша, как и весь Запад с США,

по утверждению Корейбы являются высокоморальными, миролюбивыми странами и прекрасной частью мира.

России и Китаю уже дается противоположная оценка. Корейба полагает нужным считать их воинственными и опасными, которые своими действиями разлагают западный этнос и его душевный склад.

Видимо, что-то с памятью Корейбы стало и ясный взор его потух.

Забыл Якуб о нападении Польши на Чехословакию. Не видит он и поддержки Западом, и особенно Польшей, гражданской войны на Украине.

Отправлены в забытье бомбежки и расчленение Югославии. Да и ближневосточные войны у Корейбы уже не в счет. И это ведь далеко не весь перечень "добрых дел" Запада и США.

Но это все было в начале разговора.

Дальше по ходу беседы Якуб Корейба, сам того не замечая, плавно переходит к более радикальным взглядам.

Он говорит, что претенденты на то, чтобы отобрать у Запада его образ жизни, уже выстраиваются в очередь. Конечно же, Россия — один из таких претендентов, как представляет себе Корейба.

Якоб утверждает, что Запад постепенно перейдет от цивилизации количества к цивилизации качества.

Это Запад должен перестроить Китай и Россию, а не наоборот. Не станет Запад жить ни по-китайски, ни по-русски.

И тут ни какая-то мания преследования охватила Якуба Корейбу. Это было всего лишь прикрытием далеко идущих польских планов.

Ведь как раз Россию Запад с США стараются окружить военными базами со всех сторон, а не наоборот. И Украину они хотели использовать с этой же целью, да и сейчас хотят. Это Запад и США ведут против России гибридные войны с ментальным уклоном.

Забыл Якуб и то, что не Россия хочет расширить свои границы, а именно Польша.

С приходом к власти Анджея Дуды приобрел новую силу старый план по созданию Междуморья. Былая слава Речи Посполитой все никак не дает покоя полякам. Реванша им хочется — стремятся они к нему.

Только вот сомнения грызут Якуба Корейбу в том, что удастся ли полякам осуществить свои геополитические планы.

Но поляка решительность не покидает, невзирая ни на что. Корейба решительно заявляет, что Польша в XXI веке должна выиграть цивилизационную баталию и построить себе жизнь "близкую к раю на Земле".

Если же Польша не достигнет победы

в построении новой цивилизации для себя, то они поступят чисто по-польски — "взорвут все вокруг, чтобы забрать с собой в ад как можно больше врагов".