Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб

22 February
<100 full reads
2 min.
216 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 28% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вкус магазинного хлеба нравится далеко не всем людям. Да и черствеет он очень быстро. К тому же никогда не известно то, что мог добавить в него производитель. Поэтому лучше печь хлеб самим. Конечно же, не у каждой хозяйки есть время печь хлеб дома по всем правилам, ведь этот процесс достаточно долгий. Но этот рецепт не потребует много времени и сил. Да и свежесть такие лепешки, приготовленные на замену хлебу, сохранят в течение нескольких дней при хранении их в холодильнике.

Быстрый, необычный и очень вкусный  картофельный хлеб
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб

Ингредиенты:

· Картофель – 1 кг;

· Мука – 800 грамм;

· Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (с горкой);

· Сахар – 1 чайная ложка;

· Соль – 1 чайная ложка;

· Молоко теплое – 2 стакана;

· Сыр тертый – 200 грамм.

Приготовление

Берем глубокую большую миску, наливаем в нее молоко, добавляем сахар и дрожжи. Как только дрожжи растворятся и дадут пену, добавляем соль и просеиваем муку. Вымешиваем тесто – оно будет мягким. Тесто оставляем в миске, накрыв ее пленкой и полотенцем – для подъема.

Ставим вариться картофель. Для ускорения процесса его можно нарезать небольшими ломтиками. Готовый картофель разминаем в пюре, добавив молоко (примерно 100 – 150 мл) и тертый сыр.

Быстрый, необычный и очень вкусный  картофельный хлеб
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб

Готовое пюре, как и подошедшее тесто, разделим на 4 равные части. Каждую часть теста раскатываем в лепешку, в центр выкладываем часть приготовленного пюре с сыром, защипываем края.

Быстрый, необычный и очень вкусный  картофельный хлеб
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб

Перекладываем заготовку лепешки на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки, раскатываем ее в лепешку. Делаем несколько проколов вилкой, и отправляем противень в духовку. Время запекания – 20 минут при температуре в 200 градусов.

Быстрый, необычный и очень вкусный  картофельный хлеб
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб

Так же запекаем остальные заготовки. Готовый картофельный хлеб можно подавать не только в качестве хлеба к различным блюдам, но и как самостоятельную интересную закуску, дополнив разными соусами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного

Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно

Очень вкусный ужин из обычного минтая

Готовим очень быстрый и вкусный сметанник по особому рецепту

Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный

Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах

За неправильное ношение маски – штраф. Законно ли это?

За неоплаченные налоги теперь можно попасть в тюрьму. Ужесточение наказаний

Граждан, чья недвижимость оформлена до 1998 года, ожидают серьезные проверки

Важные законы февраля. Что изменится в нашей жизни?

Особые правила оформления субсидии ЖКХ будут действовать до 1 апреля

Как не потерять свои деньги, если на банковскую карту поступил странный перевод?

Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана

Что будет с организмом человека, если каждое утро пить воду с лимоном

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))