2372 subscribers

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

<100 full reads
421 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 20% of the total page views
2 minutes — average reading time

Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

На килограмм свежих небольших огурчиков нам потребуется соль – 2 столовые ложки, сахар – столовая ложка с горкой, уксус столовый 9% - 2 столовые ложки, горчица сухая – 1 столовая ложка, свежая зелень укропа – 100 - 120 грамм, чеснок – 1 головка среднего размера, перец черный горошком – 14 штук, перец душистых горошком – 4 штуки, гвоздика – 2 бутона, лавровый лист – 4 штуки. Этого количества продуктов хватит на 2 банки объемом в 1 литр.

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

Огурцы тщательно моем, обрезаем у них кончики с обеих сторон, затем, заливаем холодной водой примерно на полчаса. Банки и крышки моем с содой, обдаем кипятком.

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

На дно каждой банки укладываем специи и зелень, разделяя их в равном количестве. Одновременно с этим ставим на плиту кастрюлю или сотейник, наливаем воду – примерно 1,5 литра, добавляем в нее сахар, соль и быстро доводим до кипения. Даем прокипеть пару минут, затем быстро высыпаем сухую горчицу, размешиваем и снимаем с плиты. Доливаем уксус.

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

В банки раскладываем огурцы, перекладывая их зеленью и нарезанным чесноком, заливаем их рассолом, накрываем (не закрываем) крышками. Оставляем на столе до остывания. Как только банки остынут до комнатной температуры, закрываем крышки, и убираем банки в холодильник.

Утром огурцы уже будут готовы, однако если дать им постоять в холодильнике до обеда, они станут еще вкуснее.

*****

Читайте и другие статьи:

Выращиваем огурцы особым методом и получаем 20 кг плодов с одного куста

Нежный французский завтрак – сырное суфле

Большой урожай шампиньонов выращиваем дома

Что будет с организмом человека, если каждый день есть грецкие орехи

Продукты, снижающие риск возникновения инфаркта

Готовим дома замечательный кремовый пирог

Очень необычный банановый торт вместо мороженого

Нежные яблочные пирожки без лепки

Готовим дома самый пышный хлеб особым методом

Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой

Цыпленок-тапака по особому рецепту из Грузии

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Маринуем помидоры под снежной шубкой

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Знаменитый «Донской салат» закатываем на зиму, сохраняя витамины

С лицевых счетов граждан в ПФР исчезают деньги

Новый закон о гарантированном доходе граждан и две его стороны

Новые правила начисления пенсии и социальных выплат в 1 января 2022 года

Кто должен платить за разбитый товар в магазинах – тонкости закона

Налоговая проверяет доходы обычных граждан и теперь точно знает, откуда у них деньги

Пособия и прочие социальные выплаты будут увеличены

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))