Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант

594 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
594 read the story to the endThat's 36% of the total page views
2 minutes — average reading time

Очень многие люди любят вкус нежного копченого мяса с особенными пикантными нотками. Однако покупать такой продукт в магазине, это – всегда риск. Ведь продукт может оказаться несвежим, или иметь очень низкое качество. Лучший выход в такой ситуации – коптить мясо (да и не только мясо) самостоятельно. Однако и здесь возникает небольшая проблема, ведь коптильня даже среднего класса стоит не менее 5 – 7 тысяч рублей, что совсем немало, а в условиях кризиса для многих такая сумма просто неподъемна.

Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант
Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант
Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант

Но сделать коптильню можно и своими руками, что совсем несложно и не потребует много времени, как и серьезных расходов.

Нам потребуется только ведро с крышкой и две решетки. Ведро следует выбрать либо эмалированное, либо, сделанное из нержавеющей стали. Оцинкованные ведра для коптильни не подходят, так как при нагревании цинк выделяет окись, которая очень вредна для организма.

Ведро необходимо зрительно разделить на 3 части, можно даже прочертить линии карандашом для удобства. Внутренние диаметры разметки измерить, после чего вырезать решетки подходящего размера. Очень важно, чтобы продукты, размещаемые на нижней решетке, не подгорали, а те, что будут готовиться на верхней решетке – не касались крышки. В качестве решеток, например, можно использовать старые формы для лепки пельменей.

На дно ведра следует насыпать щепу для копчения, предварительно вымочив ее в воде в течение пары часов. Установить нижнюю решетку, разместить на ней продукты, установить верхнюю решетке, также, разместив на ней продукты, и закрыть ведро крышкой. Крышка должна закрываться плотно, чтобы весь дым оставался внутри. Теперь осталось только поставить ведро на угли.

Важно помнить и о том, что продукты для копчения нужно разделять. То есть, если хочется закоптить мясо, курицу, сало и рыбу, то каждый продукт нужно будет коптить отдельно и после чистки коптильни, чтобы запахи и вкусы не перемешивались. Так же, для лучшего копчения между продуктами на решетках следует оставлять расстояние не меньше 1 см.

*****

Читайте и другие статьи:

Знаменитый кекс «Панеттоне» - один из самых дорогих кексов в Италии. Рецепт!

Замечательный азиатский куриный суп! Уникальный рецепт!

Почему Пармезан является самым полезным видом сыра

Как изменится жизнь россиян в июле – новые законы, ограничения и изменения

Обычная сим-карта может лишить своего владельца всех денег

Как не остаться без пенсии и пособий после 1 июля 2020 года

Очень сочные и вкусные куриные котлеты

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Пищевая сода – отличное удобрение для растений и защита от вредителей

Вкусная и сытная дачная запеканка из простых продуктов

Гражданам России придется теперь платить налоги на воду

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))