Повышение налогов в России временно откладывается

294 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
294 read the story to the endThat's 23% of the total page views
2 minutes — average reading time

В последнее время в сети все чаще встречаются заметки о том, что в России ожидается повышение налогов уже в самом скором времени, и что целью повышения налогов является необходимость пополнения бюджета в условиях кризиса. Истина здесь есть. Однако на днях правительство решило отложить повышение налогов на некоторое время.

Повышение налогов в России временно откладывается
Повышение налогов в России временно откладывается
Повышение налогов в России временно откладывается

Введение в России своеобразной прогрессивной шкалы налогообложения откладывается до 1 ноября текущего года. Именно «прогрессивной» шкалой новую систему налогообложения назвать, конечно, нельзя. Налоги немного повышаются для богатых граждан, но при этом бедные россияне не станут платить меньше.

По сути, власти перенесли вступление в силу нового «налога для богатых», согласно которому ставка налога повышается до 15% в том случае, если доход гражданина за год превышает 5 миллионов рублей. Налог, вроде бы, направлен именно на богатых граждан, однако и обычных россиян с небольшим доходом он тоже может коснуться.

А вместе с «налогом для богатых» власти отложили вступление в силу и второго налога, который повышает ставку НДФЛ на доходы, полученные со счетов, располагающихся за границей. В этом случае также ставка НДФЛ повышается в том случае, если сумма дохода с этих счетов превышает 5 миллионов рублей.

Многие эксперты и экономисты уже выдвинули предположение о том, что вступление в силу новых налогов было «заблокировано» топ-менеджерами ведущих компаний и чиновниками, а также прочими, заинтересованными в этом лицами с большим уровнем дохода. Однако это лишь предположения.

Дата принятия новых налогов на данный момент перенесена на 1 ноября, однако уже сейчас эксперты выражают неуверенность в том, что новая система налогообложения вообще будет принята в текущем году. Ведь бюджет следующего года уже сверстан, и новые налоги в нем не учтены.

Однако часть экспертов называет совершенно иные причины отсрочки. А именно – недоработку новых законопроектов, в которых следует строго определить источники доходов граждан, попадающих под новый налог. Чтобы исключить случаи, когда обычные граждане будут вынуждены платить повышенную ставку налога на доходы при продаже квартиры или прочего имущества, если сумма всех доходов за год с учетом продажи квартиры превысит 5 миллионов рублей.

Повышенный налог планирует взымать только с той части дохода граждан, которая превысит 5 миллионов рублей.

В любом случае, дата вступления новые законопроектов в законную силу откладывается.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд

Правда, о том, как делают растворимый кофе

Семь наиболее распространенных мифов о кетчупе

Новые «умные» счетчики электроэнергии могут создать проблемы собственникам жилья

Повышение пенсии с 1 августа – кому и насколько

Когда человека могут заставить выплачивать долги за своих родственников

Очень вкусный завтрак или перекус из простых ингредиентов

Необычный драник с начинкой на ужин или на обед

Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара

Варим прозрачное желе из смородины

Замечательное удобрение для растений из банановой кожуры

Поливаем огурцы и прочие культуры дрожжами – урожай выше в несколько раз

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))