2375 subscribers

Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню

<100 full reads
238 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 21% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Уже совсем скоро наступит весна и начнется новый сезон шашлыков и барбекю, время приготовления всевозможных блюд на улице. Пища, приготовленная на углях, не только очень вкусна, но и полезна. Однако если превратить самый обычный гриль в коптильню, можно готовить блюда с совершенно новым вкусом, а также коптить рыбу и мясо, не отходя далеко от дома. Продукты домашнего копчения всегда будут натуральными, вкусными и полезными, без химических добавок и прочих вредных веществ.

Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню

Для того чтобы из самого обычного гриля сделать отличную коптильню нам понадобится садовый гриль с крышкой, которая будет плотно закрываться, древесные угли, щепа для копчения и хорошая древесина лиственных деревьев.

Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню

Итак, первым делом замачиваем щепу. Ее нам потребуется 0,5 кг. Лучше всего выбрать щепу ароматной древесины, например, яблони, вишни, груши. Ее замачиваем в теплой воде на 30 – 40 минут. Можно оставить на час.

В качестве горящей основы можно использовать стандартный древесный уголь для барбекю или же приготовить угли самостоятельно из древесины лиственных пород. Угли должны быть хорошо прогретыми, горячими, так же как и для барбекю.

Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню

Выкладываем на угли мокрую щепу, покрывая ею максимально возможное пространство. Быстро накрываем гриль крышкой на 3 – 5 минут. Это время необходимо для того, чтобы мокрая щепа прогрелась и начала выпускать аромат.

Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню

Теперь устанавливаем в гриль решетку, выкладываем продукты (мясо, птицу или рыбу), плотно закрываем крышкой, и оставляем на 20 – 40 минут. Длительность приготовления зависит от продукта – ведь рыба готовится быстрее, чем мясо и птица.

*****

Читайте и другие статьи:

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

В магазинах с 1 января вводятся новые правила

Правила работы детских садов и школ меняются с 1 января

Правила использования наличных денег изменятся в середине января

Замена денег в наступившем году – правда или вымысел?

Изменения в законодательстве для владельцев газовых плит

Жизнь должников в наступившем году заметно осложняется

Четыре выплаты, которые помогут в тяжелой финансовой ситуации в наступившем году

Новые законы для россиян с реальным тюремным сроком в 2021 году

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

Солим сочную и ароматную скумбрию

Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю

Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат

Вкусные и сочные чебуреки готовим ускоренным способом

Мраморный творожный десерт без выпечки – очень вкусно

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))