Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»

<100 full reads
146 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 21% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Лимонад «Тархун» любят многие. В летнюю жару он отлично освежает. Конечно, сегодня этот лимонад, как и многие другие, можно купить практически в каждом магазине, однако об их натуральности и пользе даже говорить не приходится. Но «Тархун» можно приготовить и дома, используя для этого натуральные компоненты.

Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»

Мы приготовим особый сироп, который отлично хранится в холодильнике. Его в любое время можно добавить в воду (газированную или без газа) и получить отличный лимонад – освежающий, вкусный и очень ароматный.

Для приготовления лимонада нам потребуется тархун – трава. Эта трава известна также под названием эстрагон или драконья трава. Ее очень широко используют в кулинарии в качестве приправы ко многим блюдам, а также при консервировании, при изготовлении солений, иногда ее добавляют в выпечку и десерты.

Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»

Мы возьмем свежую траву тархуна – примерно 40 – 50 грамм, свежий спелый лайм, сахар – 150 грамм, а также воду – примерно 600 мл.

Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»

Воду переливаем в сотейник. Тархун измельчаем в блендере, перекладываем массу в воду, добавляем сахар. Лайм тщательно моем, обсушиваем, после чего прокатываем его по столу так, чтобы промять его, но не повредить при этом его кожуру. Разрезаем лайм на половинки, быстро выжимаем из него сок в сотейник, после чего нарезаем кожуру с остатками мякоти и бросаем ее в кипящую массу.

Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»

Провариваем в течение 10 – 15 минут, уменьшив нагрев до слабого. Затем, даем массе немного остыть, после чего процеживаем ее с отжимом гущи. Переливаем готовый сироп в бутылку и храним его в холодильнике. Добавляем в воду в произвольном количестве, создавая насыщенность лимонада на свой вкус. При желании в готовый лимонад можно добавить тонкие ломтики лайма.

*****

Читайте и другие статьи:

Выращиваем огурцы особым методом и получаем 20 кг плодов с одного куста

Нежный французский завтрак – сырное суфле

Большой урожай шампиньонов выращиваем дома

Что будет с организмом человека, если каждый день есть грецкие орехи

Продукты, снижающие риск возникновения инфаркта

Правила списания задолженности с карт должников изменены

Правила переселения россиян из аварийного и ветхого жилья в текущем году

Некоторые документы помогут увеличить размер пенсии

Власти планируют ввести в стране выплаты по 10 000 рублей в месяц для всех граждан

Пиротехника и открытый огонь под запретом

Правила списания задолженности с карт должников изменены

Правила переселения россиян из аварийного и ветхого жилья в текущем году

Некоторые документы помогут увеличить размер пенсии

Власти планируют ввести в стране выплаты по 10 000 рублей в месяц для всех граждан

Пиротехника и открытый огонь под запретом

Самса из тысячи слоев – особый узбекский рецепт теста

Пышные лепешки вместо хлеба

Замечательные и нежные творожные кексы к чаю

Нежное домашнее творожное печенье

Ароматный сливочно-чесночный хлеб к любым блюдам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))