2375 subscribers

Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд

1,3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 42% of the total page views
2 minutes — average reading time

Покупая мясо, каждый человек стремится выбрать натуральный и свежий продукт. Но, к сожалению, недобросовестных продавцов сегодня совсем немало. Нередко покупатели пытаются определить свежесть мяса, путем его визуального осмотра, выискивая признаки «залежалости», «заветривания» и прочих нарушений, но и это помогает крайне редко.

Как проверить мясо на наличие химикатов
Как проверить мясо на наличие химикатов
Как проверить мясо на наличие химикатов

Причина тут проста – в арсенале продавцов имеется очень много разных способов, с помощью которых кусок старого мясо может снова стать «молодым» и свежим. В ход идут самые разные химические вещества, в том числе красители, ароматизаторы, разнообразные добавки, и пищевые, и не пищевые. Как же определить свежесть и натуральность мяса? Для этого есть отличный и действенный способ.

Определяем качество и свежесть мяса

Конечно, проверить натуральность, свежесть мяса и отсутствие в нем химикатов, можно будет только, покупая продукт на рынке. В обычном магазине или супермаркете никто не позволит вскрывать упаковки и проводить эксперименты.

Отправляясь на рынок для покупки мяса, захватите с собой кусок самой обычной алюминиевой фольги, зубочистки и спички.

Выбрав на рынке понравившийся кусок мяса, нужно попросить продавца отрезать от него маленький кусочек, размером в 1 – 2 см. Этот кусочек следует проколоть зубочисткой и поместить на кусочек алюминиевой фольги, а затем, - поджечь мясо спичкой (или зажигалкой).

Натуральное и качественное мясо при горении будет источать естественный аппетитный аромат жаренного на гриле продукта, без посторонних примесей. Если мясо было обработано какими-либо химическими веществами, то при горении появится неприятный синтетический запах, а из кусочка начнет сочиться жидкость темного цвета. Также у обработанного мяса на поверхности при горении может появиться пена или пузырьки. Такое мясо покупать не стоит.

*****

Плюсом этого простого способа можно назвать и то, что подходит он для проверки качества и натуральности мяса совершенно любого вида – свинины, баранины, говядины и даже птицы. Честные и добросовестные продавцы не откажут покупателю в проведении этой простой проверке и спокойно отрежут маленький кусочек мяса от выбранного куска. А вот если продавец «юлит» и под разными предлогами отказывается предоставить образец для проверки, стоит задуматься.

Не позволяйте себя обманывать!

*****

Читайте и другие статьи:

«Умные грядки» - огород без перекопки

Как вырастить грибы на даче и приусадебном участке?

Как вырастить вешенки в домашних условиях? Метод первый – интенсивный

Выращиваем вешенки в домашних условиях. Метод второй – экстенсивный

Чтобы свекла выросла сладкой и полезной, ее нужно ПОСОЛИТЬ!

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях и получить огромный урожай

Налог «на огород» уже реальность

Народ озлоблен на банки и власть! Возможные последствия новых решений

Новый штраф уже одобрен правительством

При сдаче квартиры в аренду могут возникнуть проблемы с налоговой. Как их избежать?

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного))