2372 subscribers

За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека

377 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
377 read the story to the endThat's 30% of the total page views
2 minutes — average reading time

И это очень интересный момент. Границы с другими странами закрыты из-за пандемии, поэтому российские граждане, привыкшие проводить свой летний отпуск за границей, вынуждены оставаться дома. Чтобы хоть как-то приободрить граждан и поднять рейтинги внутренних курортов, власти России недавно открыли внутренние курорты, в частности, в Крыму и на Кавказе.

За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека
За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека
За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека

Конечно же, многие россияне оправились отдыхать на российские курорты, надеясь получить свой кусочек моря и солнца. И практически сразу после начала этого курортного сезона в интернете появилось очень много жалоб от тех, кто привык отдыхать за границей.

Россияне жалуются на очень многие вещи. На слишком высокие цены при низком качестве обслуживания, на плохой сервис в гостиницах, на назойливость и «хамство» других отдыхающих и местных жителей. На то, что на пляжах «открыто» отдыхают люди полной комплекции, что многие граждане позволяют своим маленьким детям бегать голыми на пляже. Есть жалобы и на то, что пляжи посыпаны галькой, а не песком, а также на то, что никто не желает соблюдать социальную дистанцию.

В результате, в Ростуризме было предложено ввести специальную компенсацию для россиян, отправившихся отдыхать на российские курорты.

Получить выплату можно при соблюдении некоторых условий. В частности, время пребывания в месте отдыха должно быть не меньше 5-и дней. Сумма выплат при этом рассчитывается индивидуально. Например, необходимо потратить на российском курорте не менее 25 000 рублей, чтобы получить компенсацию в размере 5000 рублей. Однако максимальная сумма компенсации составляет 15 000 рублей на одного человека.

На обеспечение выплат этой компенсации уже выделены средства в размере 15 миллиардов рублей. При этом власти уверены, что выплата компенсации поможет поднять рейтинги отечественных курортов, и снизит количество негативных отзывов.

Зачисление выплат будет проводиться исключительно на карты платежной системы МИР, поэтому перед тем, как подать документы на компенсацию, следует оформить карту.

В общую сумму расходов, подлежащих компенсации, входят практически любые затраты – на оплату номера в гостинице, на аренду автомобилей, на оплату экскурсионных туров, на любые развлекательные мероприятия и услуги. Конечно же, в качестве подтверждения расходов потребуется предоставить все квитанции об оплате.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?

У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?

Турецкий кофе с медом и чесноком – источник максимальной бодрости

Собственники жилья, сдавая его в аренду, лишаются некоторых прав

Когда от государства можно получить бесплатную квартиру

Как мошенники «добивают» граждан, оставшихся без работы

Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу

Очень сочные и вкусные куриные котлеты

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))