Замечательный азиатский куриный суп! Уникальный рецепт!

126 full reads
580 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 22% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В странах Азии этот удивительно вкусный суп можно попробовать только в дорогих ресторанах или же в лучших домах в праздничные дни. А мы можем попробовать его уже сейчас, приготовив дома по оригинальному рецепту.

Замечательный азиатский куриный суп
Замечательный азиатский куриный суп
Замечательный азиатский куриный суп

Ингредиенты:

· Куриные бедра крупного размера – 6 – 7 штук;

· Лук репчатый среднего размера – 2 луковицы;

· Перец острый красный – 1 небольшой стручок;

· Перцы халапеньо маринованные (нарезанные) – 1 столовая ложка;

· Чеснок крупный – 3 зубка;

· Зира (молотая) – 2 чайные ложки;

· Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

· Фасоль консервированная белая – 400 грамм;

· Бульон куриный – 1 – 1,5 литра;

· Консервированная сладкая кукуруза – 100 грамм;

· Сыр твердый (натертый на терке) – 100 грамм;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Лаваш тонкий, обжаренный до хруста – 1 шт.;

· Свежая рубленая зелень.

Приготовление

Курятину, удалив кости, нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в сотейнике растительное масло (2 – 3 столовые ложки) и обжарить в нем кусочки курицы до золотистого цвета в 2 – 3 приема, отводя на каждую порцию около 5-и минут. Готовую курятину переложить на тарелку, давая стекать лишнему маслу.

В блендер положить чеснок, очищенный лук, разрезав его на 4 части, острый перец, удалив из него семена. Порубить эти продукты в мелкую однородную массу, после чего обжарить ее в сотейнике на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3 – 5 минут. Добавить в овощную массу зиру, перемешать, и обжаривать еще 1 – 2 минуты. Затем, просеять в сотейник муку и продолжать обжаривание еще в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании.

Продолжая перемешивать, влить в сотейник горячий куриный бульон, добавить молотый перец и соль, довести до кипения. Добавить в сотейник кукурузу без жидкости и консервированную фасоль, а также обжаренные кусочки курицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 – 15 минут при умеренном нагреве.

При подаче посыпать готовый суп тертым сыром и кусочками лаваша, обжарив его на сухой сковороде до хруста, и рубленой зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самые вкусные блины на Масленицу! Три замечательных рецепта

Самые вкусные и нежные салаты к 8 марта! Три рецепта

Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю

Самые вкусные салаты из курицы к праздничному столу и на каждый день. Три интересных рецепта

Знаменитый карибский ромовый пирог – оригинальный рецепт из Доминиканы

В другой галактике, впервые, найден кислород, пригодный для дыхания

Знаменитый кекс «Панеттоне» - один из самых дорогих кексов в Италии. Рецепт!

В пенсионный стаж теперь войдут не все годы – многие не смогут заработать на пенсию

Почему граждане России не могут победить бедность?

Правительство создает для нищего населения страны новую проблему

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))