2414 subscribers

Знаменитый карибский ромовый пирог – оригинальный рецепт из Доминиканы

<100 full reads
176 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 32% of the total page views
1 minute — average reading time

Ром, это – не просто алкогольный напиток значительной крепости. Для жителей Карибского региона он является частью культуры, многовековых традиций народа Латинской Америки. Ром достаточно часто присутствует в рационе латиноамериканцев в самых разных видах, в том числе используется и в качестве компонента при приготовлении блюд.

Знаменитый карибский ромовый пирог
Знаменитый карибский ромовый пирог

Например, именно с ромом готовят самый известный в Карибском регионе десерт – ромовый пирог, который, благодаря этому рецепту теперь можно испечь и попробовать дома.

Ингредиенты:

· Молотые орехи – 0,5 стакана;

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Вода – 0,5 стакана;

· Масло сливочное натуральное – 200 грамм;

· Ром золотой или темный – 100 мл;

· Сахар мелкий – 0,5 стакана;

· Мука (просеять) – 2 стакана.

Глазурь-пропитка:

· Сахар мелкий – 1 стакан;

· Масло сливочное – 100 грамм;

· Вода - ¼ стакана;

· Ром золотой или темный – 100 мл.

Приготовление

Форму для выпечки (даже силиконовую) тщательно смазать мягким сливочным маслом.

Яйца взбить миксером, подсыпая частями сахар, затем, добавить теплое сливочное масло (растопленное), ром и воду, всыпать измельченные орехи и дважды просеянную муку. Тесто должно получиться однородным. Готовое тесто выложить в форму и поставить в прогретую духовку на 45 минут при температуре в 170 градусов.

В процессе выпечки пирог должен подняться, приобрести приятный золотисто-коричневый цвет и легкую воздушную текстуру.

Глазурь необходимо готовить сразу же, как только пирог поставили в духовку, так как заливать его ею нужно практически сразу, как пирог будет готов.

Для приготовления глазури следует растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить воду и сахар, быстро довести до кипения, но не варить. При начале кипения снять кастрюльку с плиты и через 2 – 3 минуты влить в нее ром, тщательно перемешав.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ему 10 – 15 минут, не вынимая из формы. Затем, тонкой палочкой проделать несколько отверстий в пироге по всей его поверхности. Влить в форму 2/3 приготовленной глазури и подождать, пока вся она впитается в пирог. Затем, аккуратно перевернуть пирог на блюдо, убрать форму. Полить пирог оставшейся глазурью и оставить на 1 – 2 часа для пропитки.

При желании пирог можно посыпать молотыми орехами, украсить марципаном или сахарной пудрой.

*****

Читайте и другие статьи:

Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд

Правда, о том, как делают растворимый кофе

Семь наиболее распространенных мифов о кетчупе

Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно

Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Самые вкусные блины на Масленицу! Три замечательных рецепта

Самые вкусные и нежные салаты к 8 марта! Три рецепта

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))