Найти в Дзене
Готовить может каждый

Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Очень частая проблема при приготовлении котлет – их сухость. Устранить эту проблему можно с помощью большого количества лука. Однако мы не будем добавлять его в большом количестве в фарш, а сделаем из него луковую подушку. Котлеты жарить не будем, а запечем их в духовке. Получится очень интересное, необычное и невероятно сочное блюдо, к которому не нужен гарнир.

Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Итак, нам потребуется несколько луковиц. Количество берем на свой вкус и по размеру противня. Слой лука на противне должен быть равномерным, и при этом небольшую луковицу добавим в фарш. Также возьмем фарш – примерно 800 грамм, соль – 5 грамм, молотую паприку (обычную или копченую), сушеный или свежий чеснок, молотый перец, специи для фарша или мяса, немного хмели-сунели. Еще возьмем 2 – 3 вареных яйца (варим вкрутую), около 150 грамм сыра – берем любой твердый сыр, и картофель – около 350 – 400 грамм.

Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Небольшую луковицу измельчаем (можно в блендере) и добавляем в фарш вместе с солью и всеми специями. Остальной лук шинкуем полукольцами или ломтиками и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем лук ровно, в один слой.

В отдельные миски натираем на терке сырой картофель, вареные яйца и сыр. Фарш вымешиваем и разделываем на котлеты желаемого размера. Укладываем котлеты на противень поверх лука, оставляя между ними некоторое расстояние.

Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

На каждую котлету укладываем сверху тертые яйца, картофель и засыпаем все это слоем сыра. Сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень примерно на полчаса. Готовым котлетам даем постоять в выключенной духовке в течение 10 – 15 минут, и можно подавать к столу.

На тарелки раскладываем котлеты вместе с луком. Никакого дополнительного гарнира здесь не потребуется, так как котлеты готовятся уже с гарниром из картофеля, яиц и сыра. При желании дополнительно можно подать салат из овощей, а котлеты при подаче можно посыпать зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно

Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Самые вкусные блины на Масленицу! Три замечательных рецепта

Самые вкусные и нежные салаты к 8 марта! Три рецепта

Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю

Самые вкусные салаты из курицы к праздничному столу и на каждый день. Три интересных рецепта

Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш

Восстанавливаем старую чугунную сковороду простым методом

Что будет с организмом, если каждый день добавлять в еду черный перец

Что будет с организмом, если каждый день есть авокадо

Некоторые продукты вызывают головную боль, но люди об этом даже не догадываются

Овощи и фрукты, которые не дают нам худеть

Как легко и быстро отчистить нагар со сковородок и кастрюль

Новые правила оплаты коммунальных услуг

Новые правила для держателей банковских карт

Новый закон об обязательной эвакуации – разбираем детали и нюансы

Три новых закона, принятых незаметно для населения

Будут ли выдавать продуктовые карты в 2022 году?

Будут ли в 2022 году единовременные выплаты на детей до 18 лет?

Важные законы, вступающие в силу с 1 марта 2022 года

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера
Лук — один из самых часто используемых ингредиентов на нашей кухне. Овощ добавляют практически везде: в блюда с мясом, в овощные салаты, в консервированные заготовки, в соусы. Помимо яркого вкуса, лук обладает и другими интересными свойствами. В античной Греции и Риме он был важной частью рациона солдат благодаря способности повышать силу и выносливость. А сегодня мы уже знаем, что лук не только стимулирует метаболизм, но также содержит важные антиоксиданты и пребиотик инулин. Недавнее исследование...
Что любит идеальный фарш для сочных высоких котлет - добавлять ничего не нужно: 3 приема для любого рецепта. Идеальные - век живи, век учись
Чтобы котлеты были сочные, высокие и пышные, на второй день вкусные - не нужно особых ингредиентов, "добавок" к рецепту котлет: не нужно сухарей, сметаны, сливок, не нужно картошки, капусты, якобы делающих котлеты невероятно пышными. И не нужно исключать яйца, жарить лук. Важно знать обычные приемы в приготовлении - и котлеты будут идеальными. Делюсь простыми приемами мудрых хозяек и советами поваров (или шеф-поваров). Или нехитрыми хитростями: так жарить котлеты стоит. Хитрость №1. Фарш любит, чтобы его замешивали аккуратно Это неправда, что его нужно вымешивать интенсивно и даже "бить"...
За хлебом в магазин больше не хожу,а пеку его сама: простой рецепт вкусного чесночного хлеба
Кто давно на меня подписан, знают, что хлебобулочные изделия — моя любовь. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чесночного хлеба, вкуснее которого я еще не встречала ни в одном магазине. Выглядит он эффектно, внутри воздушный и мягкий с ароматной прослойкой масляно-чесночного соуса. Ничего сложного в приготовлении нет: замесил тесто, подождал, пока подойдет, промазал соусом и выпек. Главный секрет — теплая вода и свежие дрожжи. С ними любая выпечка получается удачной! Давайте приготовим вместе:...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты