6805 subscribers

Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

236 full reads
805 story viewsUnique page visitors
236 read the story to the endThat's 29% of the total page views
1 minute — average reading time

Простую и вкусную солянку на обед или ужин можно приготовить очень быстро, используя для этого самые обычные продукты. Получается простое, вкусное и сытное блюдо без лишних затрат времени и денег. Готовить будем сразу на сковороде. Лучше всего взять глубокую сковороду с высокими бортиками.

Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Точной раскладки продуктов здесь нет. Все соотношения ингредиентов произвольные и по личному вкусу. Сначала нашинкуем репчатый лук и обжарим его с добавлением растительного масла. Затем, в сковороду добавляем 3 – 5 столовых ложек томатной пасты, немного соли и молотого перца. Можно добавить немного любимых специй и измельченный чеснок – 1 или 2 зубка.

Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Следующий компонент квашенная или маринованная капуста. Ее нужно промыть, отжать, после чего порубить ножом, чтобы не была длинной. Добавляем подготовленную капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим при среднем нагреве, периодически помешивая.

Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Пока тушится капуста, можно нарезать мясные компоненты. Для этого блюда можно использовать практически любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике. Филе курицы, сосиски, краковскую, докторскую, копченое мясо, например, свинину, свиную грудинку, бекон. В любом сочетании и соотношении. Мясные продукты нужно нарезать и добавить в сковороду вместе с половиной чайной ложки муки (чтобы сделать соус более густым).

Смесь в сковороде тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать панировочными сухарями. И можно подавать.

Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Состав солянки можно варьировать. Например, можно добавить картофель, нарезанные кабачки или баклажаны, морковь, вместо томатной пасты – добавить свежие помидоры. Можно добавить грибы (свежие и маринованные), соленые или маринованные огурцы, спаржевую фасоль. Каждый раз будет получаться совершенно другое блюдо с новым необычным вкусом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму

Замечательный летний капустный пирог! Готовится очень просто

Банки меняют правила оплаты по картам, и это может привести к дополнительным проблемам

Правда ли, что всех граждан будут «чипировать через вакцины»?

За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?

Выплату по 10 000 рублей на ребенка в августе получат не все

Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера

Изменения в законах для должников и должников-пенсионеров

Отличная дачная закуска из спелых томатов. Готовится очень быстро

Очень вкусные баклажаны! Можно готовить каждый день, меняя начинку

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))