Быстрые кружевные блины без дрожжей

9 March
115 full reads
1,5 min.
503 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 23% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чтобы испечь красивые, нежные кружевные блины, совсем необязательно тратить много времени на расстойку и подъем дрожжевого теста, можно приготовить быстрые блины без дрожжей.

Быстрые кружевные блины без дрожжей
Быстрые кружевные блины без дрожжей

Итак, в большую миску разбиваем 4 – 5 яиц, добавляем немного соли и сахар. Сахар будем брать по вкусу, так как это зависит от того, какие блины хочется получить – сладкие или нет. Доливаем 2 стакана молока, просеиваем примерно 0,5 кг муки. Тесто должно получиться густым, как для бисквита.

В стакан наливаем немного воды – примерно 2 столовые ложки, добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, размешиваем и досыпаем полную чайную ложку соды. Быстро размешиваем и выливаем в тесто, не дожидаясь завершения реакции.

Быстрые кружевные блины без дрожжей
Быстрые кружевные блины без дрожжей

Растапливаем 50 – 60 грамм сливочного масла и вмешиваем его в тесто, вымешивая его так, чтобы не было никаких комочков. Теперь тонкой струйкой доливаем в тесто воду (при желании вместо воды можно доливать молоко), доводя тесто до нужной жидкой консистенции. Доливаем очищенное растительное масло, вмешиваем его в тесто, оставляем минут на 5 – 10, и можно приступать к выпеканию.

Самые вкусные и нежные блины получаются на дюралевых или чугунных сковородках с толстым дном. Разогреваем их на самом сильном нагреве, после чего снижаем его до среднего и через пару минут быстро смазываем сковороду маслом, после чего сразу же заливаем тесто, поворачивая сковороду, чтобы тесто растекалось максимально тонко.

Быстрые кружевные блины без дрожжей
Быстрые кружевные блины без дрожжей

Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем, быстро обжариваем со второй стороны и снимаем на тарелку. Заливаем следующий блин. Сковороду нужно смазать маслом только под первый блин.

Быстрые кружевные блины без дрожжей
Быстрые кружевные блины без дрожжей

Подаем блины со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, с соусами или сиропами. Можно подать их и с разными начинками.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкусно запекаем курицу, придавая блюду новый необычный вкус

Вкусный салат для праздничного стола приготовим за пару минут

Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту

Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Готовим дома настоящий адыгейский сыр

Изумительно нежное и вкусное сырное печенье

Совершать покупки и делать денежные переводы теперь будет сложнее

Правила оплаты услуг ЖКХ изменились в текущем году. Что важно знать

Налоговая проверяет квартиры граждан, устраивая рейды

Водителей ждут новые штрафы и изменение порядка получения прав

Штраф за отказ предъявить паспорт – законно ли это

Выплаты пенсионерам, рожденным до 1966 года и после

Пенсионерам начали звонить из ПФР по поводу перерасчета пенсии

Как получить компенсацию, если вы поскользнулись на улице и получили травму

Новые правила обращения с ТКО

Можно ли есть гранат с косточками?

Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))