Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

501 full read
1,7k story viewsUnique page visitors
501 read the story to the endThat's 28% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сардельки, приготовленные самостоятельно, на своей кухне, будут, конечно же, значительно вкуснее магазинных, и при этом они будут полностью натуральными, так как в их составе не будет никаких вредных химических добавок, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и прочих веществ.

Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту
Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту
Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

Очень часто начинающие хозяйки боятся готовить различные колбасные изделия дома, считая это очень сложным процессом, но все совсем не так. Главное – точно следовать рецепту и тогда все, непременно, получится, и домашние сардельки будут очень вкусными даже при самом первом приготовлении.

Итак, начинаем готовить. Деревенский рецепт приготовления сарделек не предусматривает использования фарша. Здесь нам потребуется целый кусок мяса (или несколько), который мы должны нарезать очень мелкими кусочками. То есть, сардельки готовим не из перемолотого, а из рубленого мяса. Такой подход к приготовлению позволит не только сохранить правильную структуру сарделек, но и сделает готовый продукт более вкусным.

Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту
Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту
Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

Основным компонентом будет свежая охлажденная свинина. При желании можно добавить куриное филе, но вот сало в состав сарделек добавлять не следует. Для готовки лучше всего выбрать свиную шею, где сочетание сала и мяса будет как раз наиболее оптимальным. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками. Конечно, это потребует значительного количества времени, но результат того стоит.

Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем соль (по вкусу), измельченный чеснок (2 – 3 зубка) – его лучше всего раздавить плоской стороной ножа, а затем – очень мелко нарезать, а не пропустить через пресс. Также добавляем молотый черный перец, щепотку мускатного ореха (при желании) и 2 – 3 лавровых листочка. Массу перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник. Время вызревания мяса составляет минимум 12 часов, однако лучше всего оставить миску в холодильнике на сутки.

Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту
Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту
Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

По истечении этого времени лавровые листочки из мяса вынимаем, добавляем в миску немного воды (около 100 мл на килограмм мяса) и начинаем вымешивать массу руками, разминая ее, чтобы она стала вязкой. Теперь можно формовать сардельки.

Для этой цели лучше приобрести натуральную оболочку, она продается во многих специализированных магазинах. Набивать оболочку фаршем нужно плотно, за этим процессом необходимо пристально следить. Но важно, чтобы плотность фарша не была чрезмерной, иначе в процессе приготовления сардельки лопнут, но и воздуха внутри быть не должно. По мере наполнения оболочку перевязываем, образуя сардельки желаемого размера.

Готовые набитые и перевязанные сардельки прокалываем по длине тонкой иглой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы в процессе обжаривания из них свободно выходил воздух, не разрушая структуру продукта.

Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту
Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту
Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

Сформованные сардельки быстро опускаем в кипящую воду, доводим ее до повторного кипения и привариваем в течение 7-и минут. Быстро вынимаем и обсушиваем. Наши сардельки готовы. В таком виде их можно заморозить для длительного хранения. А просто в холодильнике в таком виде они будут храниться в течение 3-х дней.

Перед подачей к столу сардельки необходимо обжарить на растительном масле до румяной корочки, пропарив под крышкой в течение 5 – 10 минут. Замороженные сардельки перед приготовлением необходимо размораживать. При желании для разнообразия в состав сарделек при их формовании можно добавить твердый сыр, нарезав его мелкими кусочками.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно

Готовим быстрый и вкусный салат, когда на пороге неожиданные гости

Очень быстрый и вкусный пирог к чаю

Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе

Выращиваем ананасы на кухне в самом обычном цветочном горшке

Быстрые и полезные капустные салаты – готовим за пару минут три разных салата

Готовим на зиму зеленую пасту карри – отличная приправа к разным блюдам

В России отмечен уникальный уровень бедности и появление новой проблемы

Банки меняют правила оплаты по картам, и это может привести к дополнительным проблемам

Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать

Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность

Из-за обычной газовой плиты, установленной на кухне, можно получить сразу несколько штрафов

В конце сентября всех владельцев счетчиков ожидают важные изменения

В школах с родителей учеников требуют деньги. Законно ли это?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))