6604 subscribers

Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов

206 full reads
760 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 27% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приготовить целую гору вкусных и натуральных домашних конфет можно буквально за полчаса и без лишних расходов, в том числе и восточные сладости. Домашний рахат-лукум станет приятным сюрпризом к чаепитию, а любят его и взрослые и дети.

Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов

Рахат-лукум можно назвать одной из классических восточных сладостей. Многим кажется, что приготовить это лакомство на обычной кухне невозможно, но, на самом деле, процесс приготовления этой сладости очень прост. К тому же, никаких особенных ингредиентов не потребуется.

Мы будем готовить рахат-лукум сразу двух видов – апельсиновый и вишневый. Для этого нам потребуется по 250 миллилитров сока – вишневого и апельсинового. Также для каждой части нужно взять сахар – по 300 грамм, сок лимона – по 3 столовые ложки, воду – по 380 мл и кукурузный крахмал – по 140 грамм. Для приготовления обсыпки конфет нужно будет смешать кукурузный крахмал – 5 столовых ложек и сахарную пудру – 2 – 3 столовые ложки.

Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов

Итак, берем 2 кастрюльки. В одну наливаем сок апельсина, в другую – сок вишни. Кстати, вместо вишневого сока можно взять сироп от вишневого варенья примерно 300 мл. Сахар в этом случае добавлять не нужно. Но мы берем именно сок.

Добавляем в каждую кастрюлю воду, затем сахар, размешиваем, постепенно вмешиваем кукурузный крахмал, чтобы не было комков. Ставим кастрюльки на плиту, включаем средний нагрев и начинаем прогревать массу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки и ничего не пригорело.

Масса начнет густеть достаточно быстро, и как только этот процесс начнется, вливаем в кастрюльки сок лимона. Нагрев снижаем до минимального, и продолжаем варить массу при непрерывном помешивании в течение 10 – 15 минут.

Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов

Готовую массу разливаем в формы, лучше всего в силиконовые, и оставляем при комнатной температуре до полного застывания. На это потребуется примерно 1 – 1,5 часа. По истечении этого времени застывшую массу переворачиваем на разделочную доску, предварительно присыпав ее обсыпкой, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, пересыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, аккуратно перемешиваем, обваливая в обсыпке каждый кусочек.

Вкуснейший восточный десерт готов! Его можно сразу же подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Картофельные шарики с сырной начинкой – замечательная закуска

Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта

Готовим курицу так, как это делают в Грузии. Сразу 2 блюда – сациви и чкмерули

Замечательный шоколадный пирог с нежным творожным кремом – готовится просто и быстро

Большой шаг в будущее и его последствия для россиян

Мусорная реформа провалена «с треском». Что же будет дальше?

Для собственников квартир с 2021 года появятся новые запреты и штрафы

Граждан обманывают от имени налоговой! Будьте бдительны и берегите деньги

Помидоры, перец и баклажаны можно выращивать, как многолетнюю культуру

Очень вкусная закуска из свежих овощей на зиму

Сразу 3 вкусных «ленивых» салата на зиму – готовим просто и быстро

Проверяем качество магазинной сметаны

Чтобы грибы не портились, их нужно правильно собирать. Советы лесника

Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))