6805 subscribers

Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат

497 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
497 read the story to the endThat's 32% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В настоящее время купить вареную колбасу можно в любом магазине продуктов или точке популярных торговых сетей, но о ее натуральности не приходится даже говорить. Ценовая категория колбасы разная и, как правило, зависит она от качества вареной колбасы и количества добавленных в нее наполнителей и искусственных химических компонентов. Чем их больше, тем колбаса дешевле. Но вареную колбасу можно приготовить и в домашних условиях из самой обычной курицы, затратив немного времени.

Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат
Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат

Итак, мы возьмем крупную курицу, весом не меньше 2-х килограмм. Можно взять и куриную разделку (бедрышки, голени, грудку) в количестве 2-х килограмм. Соль и молотый перец возьмем по вкусу. Также нам потребуется морковь – 1 крупный корнеплод, одна крупная луковица, 2 – 3 лавровых листа, желатин в количестве 40 грамм. Еще нам понадобится сок свежей свеклы – примерно 2 столовые ложки. Им мы придадим домашней вареной колбасе привычный розовый цвет.

Так как никакие химические компоненты мы добавлять не будем, колбаса получится натуральной и очень вкусной. Рецепт допускает эксперименты, его можно изменять по своему вкусу, например, добавив любимые специи, зелень или чеснок. Но мы приготовим в обычном виде.

Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат
Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат

Курицу режем кусками, складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, луковицу, очистив ее и разрезав пополам, а также целую очищенную морковь. Добавляем немного соли, молотого перца, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снижаем нагрев до слабого и оставляем вариться на 2 часа.

После этого курицу вынимаем из бульона шумовкой, разбираем мясо, выбирая все косточки. Из кастрюли берем 300 мл бульона, замачиваем в нем желатин.

Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат
Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат

Мякоть курицы перекладываем в большую миску, добавляем лук из бульона и морковь (немного), свекольный сок. Если хочется добавить чеснок или специи, вводим их именно сейчас. Добавляем молотый перец, немного соли, и перемалываем массу до однородности обычным погружным блендером.

После измельчения массы растапливаем желатин, быстро добавляем его к приготовленной основе, вымешиваем до полной однородности.

Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат
Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат

У чистой пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть. Нижнюю часть бутылки наполняем приготовленной массой. Сверху накрываем фольгой и убираем в холодильник на ночь. Утром готовую колбасу уже можно будет нарезать и подать к завтраку, освободив ее от бутылки.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим дома натуральный майонез

Очень вкусный салат с красной икрой и кальмарами для праздничного стола

Очень вкусный ужин из обычной курицы

Вкусный салат с грибами, курицей и сыром к празднику за полчаса

Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно

Скумбрию засолим в пакете – очень вкусная закуска за сутки

Готовим натуральные домашние бульонные кубики – овощной бульон

Новые требования и штрафы для водителей в 2021 году

Правила оплаты услуг ЖКХ меняются в 2021 году

В 2021 году работодатели обязаны будут поднять зарплаты практически всем своим сотрудникам

За донос на работодателей будут платить вознаграждение

Многие россияне могут выйти на пенсию на 2 года раньше установленного срока

Изменения законодательства с 1 января 2021 года касаются всех россиян

Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))