6798 subscribers

Готовим курицу, как в ресторане - Курица с салатом Панцелла

<100 full reads
133 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 15% of the total page views
1 minute — average reading time

Вторая статья из серии «Готовим курицу, как в ресторане». Сегодняшний рецепт очень вкусного ресторанного блюда из курицы привезен из Америки, от знаменитого повара – Марио Батали, являющегося владельцем целой сети ресторанов.

Готовим курицу, как в ресторане - Курица с салатом Панцелла
Готовим курицу, как в ресторане - Курица с салатом Панцелла

Ингредиенты:

· Паприка копченая – 1 столовая ложка;

· Шалфей сушеный – 2 чайные ложки;

· Кумин молотый – 1 чайная ложка;

· Соль кашерная – 2 чайные ложки;

· Перец – 2 чайные ложки;

· Лимон спелый – половинка;

· Масло натуральное оливковое – 2 столовые ложки;

· Курица – тушка – примерно на 1,8 кг.

Салат Панцелла

· Масло натуральное оливковое – 5 – 7 столовых ложек;

· Уксус натуральный винный красный – четверть стакана;

· Хлеб крестьянский (вчерашний) – 300 грамм;

· Помидоры свежие крупные – 3 штуки;

· Огурцы среднего размера – 2 плода;

· Лук репчатый красный салатный – 1 маленькая луковица;

· Базилик свежий – 1 крупный пучок – только листочки (разорвать руками, слегка разминая);

· Перец и кашерная соль – по вкусу.

Приготовление

В небольшой мисочке смешать паприку, кумин, перец, соль и шалфей. Духовку прогреть до 230 градусов.

На противень поставить решетку, положить на решетку вымытую и обсушенную курицу. Тщательно натереть ее половинкой лимона, слегка выжимая из него сок. Натереть курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Затем, тщательно обсыпать тушку приготовленной смесью специй, используя половину количества. Оставить на 10 минут.

Далее, кулинарной кистью смазать курицу оливковым маслом и обсыпать оставшейся частью специй, не забывая про внутреннюю часть. Положить внутрь половинку лимона, после чего связать курице ноги, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и поставить противень в духовку.

Запекать около 50-и минут, используя для проверки готовности кухонный термометр. У готовой курицы температура внутри самой толстой части бедра должна составлять 74 градуса. Когда этот показатель будет достигнут, курицу вынуть из духовки и оставить на столе минут на 15.

Для приготовления салата Панцелла следует взять большую миску, смешать в ней уксус и масло, добавив соль и перец, разорванные листочки базилика, нашинкованный репчатый лук. Затем, добавить нарезанные огурцы и помидоры – резать их можно произвольно. Деревенский хлеб нарезать не очень крупными кубиками и тоже добавить в салат. Тщательно перемешать. Оставить на 10 – 15 минут.

В порционные тарелки разложить салат, сверху на него выложить порционные куски курицы, предварительно ее, разделав.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника

Летний заливной клубничный пирог

Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу

Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу

Сажая картошку китайским методом, можно получить урожай в количестве 2 – 3 ведер с куста

Пищевая сода – отличное удобрение для растений и защита от вредителей

Как управляющие компании могут обманывать обычных граждан

Насколько и кому увеличат пенсии с 1 июля 2020 года

За некоторые вещи с 1 июля россиянам придется платить больше

Как изменится жизнь россиян в июле – новые законы, ограничения и изменения

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))