6635 subscribers

Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо

155 full reads
987 story viewsUnique page visitors
155 read the story to the endThat's 16% of the total page views
2 minutes — average reading time

Для приготовления этого блюда нам потребуются куриные грудки. Наверное, любой хозяйке известно о том, что это мясо отличается сухостью, однако если приготовить его по данному рецепту, то курица получится нежнее вырезки. Это блюдо отличается сочностью, нежностью, изумительным вкусом, оно непременно понравится всей семье.

Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо

Ингредиенты:

· Грудка куриная – 4 филе;

· Шампиньоны свежие – 250 – 300 грамм;

· Мука (просеять) – 1 полная столовая ложка (с горкой);

· Сливки жирные – 50 – 70 мл;

· Бульон куриный – 0,5 стакана;

· Вино десертное сладкое – 1 стакан;

· Масло натуральное оливковое;

· Масло натуральное сливочное;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Чеснок сушеный – по вкусу;

· Чеснок свежий – 1 – 2 зубка;

· Свежая зелень.

Приготовление

Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем сушеный чеснок, молотый перец и немного соли, перемешиваем. При желании можно добавить любимые специи. В полученной смеси обваливаем куриное филе со всех сторон – это поможет образовать на поверхности мяса корочку, сохранив весь сок внутри.

Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем немного сливочного масла, и обжариваем в полученной смеси куриное филе до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо

Обжаренную курицу вынимаем на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного сливочного масла, после чего выкладываем нарезанные свежие шампиньоны. Обжариваем их при частом помешивании. В середине процесса приготовления добавляем в сковороду свежий чеснок, пропустив его через пресс, молотый перец, немного соли, можно добавить специи. Но специями лучше не увлекаться, чтобы они не заглушили вкус шампиньонов.

Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо

Добавляем в сковороду вино и куриный бульон, перемешиваем, доводим до начала кипения и сразу же добавляем сливки. Перемешиваем, выкладываем назад в сковороду обжаренную ранее курицу, поливаем ее соусом из сковороды, добавляем зелень, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 – 7 минут.

Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо

Блюдо готово. Раскладываем его в тарелки вместе с соусом, дополняем отварным белым рисом или нежным картофельным пюре, и подаем к столу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычная закуска из куриных грудок

Отличный праздничный салат в нескольких вариантах приготовления

Вкусный праздничный салат с курицей

Готовим дома настоящие ириски – вкус детства

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

Четыре выплаты, которые помогут в тяжелой финансовой ситуации в наступившем году

Новые законы для россиян с реальным тюремным сроком в 2021 году

В магазинах изменились правила продажи продуктов питания

Ужесточения по вкладам, расчетам наличными и денежным переводам с середины января

Принудительная реновация в 2021 году и чем она обернется для россиян

Кому с пенсионных карт придется платить налог

Новый закон позволит изымать у граждан дома и земельные участки

Новый закон и штрафы за переводы с карты на карту

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))