Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе

30 November 2020
118 full reads
642 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 18% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Эта замечательная и фантастически вкусная закуска способна стать украшением любого торжества, в том числе и Новогоднего стола. Но подать эти необычные фрикадельки можно и в качестве горячего блюда, если дополнить их гарниром из отварного риса или запеченного картофеля.

Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе

Остро-сладкий соус мы приготовим из обычного абрикосового джема. Однако при желании его можно заменить практически на любой другой джем, например, на апельсиновый, виноградный, или даже на клюквенный или брусничный, или на джем из красной смородины. Замена в соусе одного джема другим позволит менять вкус блюда, придавая разнообразие.

Ингредиенты:

· Фарш свиной в чистом виде или смесь с куриным в равных долях – 800 грамм;

· Лук репчатый среднего размера – 2 штуки;

· Петрушка зелень – 1 пучок (маленький);

· Соус Табаско – 2 полные столовые ложки;

· Соус Вустерский – 1 чайная ложка;

· Сухари панировочные молотые – 100 грамм;

· Перец кайенский – примерно 1/8 часть чайной ложки – добавляем по вкусу;

· Соль – 2 чайные ложки без горки;

· Чеснок 1 – 2 зубка (зависит от размера);

· Перец черный молотый – по вкусу;

· Молоко – 100 мл;

· Джем абрикосовый или другой – 400 грамм.

Приготовление

Репчатый лук измельчить вместе с зеленью. В блендере это делать не рекомендуется, лучше просто мелко порубить ножом. Измельчаем чеснок, добавляем в общую массу.

Вводим фарш, добавляем все компоненты из списка, кроме острого соуса, кайенского перца и джема. Тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородной.

Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе

Противень выстилаем фольгой. Формируем из приготовленной массы маленькие фрикадельки, укладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе

Горячие фрикадельки аккуратно перекладываем в сотейник с высокими стенками, добавляем джем, острый соус, кайенский перец. Джем с соусом и специями можно смешать отдельно и просто залить им фрикадельки.

Накрываем сотейник крышкой, включаем средний нагрев и тушим после закипания соуса в течение 20 – 25 минут при периодическом помешивании.

Готовые фрикадельки перекладываем в миску, поливаем сверху соусом из сотейника и подаем к столу в теплом виде.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Скумбрию засолим в пакете – очень вкусная закуска за сутки

Готовим натуральные домашние бульонные кубики – овощной бульон

Замечательный праздничный салат из морепродуктов

Салат к Новогоднему столу «Лисья шубка»

Замечательная закуска к Новогоднему столу из свинины с черносливом

Новые законы для пенсионеров в 2021 году. Как изменится их жизнь?

Можно ли получить от работодателя компенсацию за проведение теста на коронавирус?

Закон об «умных» счетчиках приводит к частому обману граждан

Нашел на улице деньги – получил уголовный срок

Лучшие легкие овощные салаты для Новогоднего стола. Пять вкусных рецептов

Вкусные закуски для Новогоднего стола! Пять интересных рецептов

Самые вкусные и интересные закуски на Новогодний стол! Пять рецептов

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))