7178 subscribers

Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола

151 full read

Наверное, те, кто смотрел старую Рождественскую комедию «Рождество с неудачниками» с Тимом Алленом в главной роли, ни раз задавались вопросом о том, что же это за такая загадочная «Копченая ветчина в меду», за последнюю банку которой в магазине готовы отдать огромную сумму денег. Закуска, конечно же, очень вкусная и просто отлично подходит для Новогоднего стола. Но такую ветчину можно подавать к столу и вместо привычной колбасы в любое время года.

Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола
Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола

Итак, будем готовить это интересное блюдо. На самом деле, название «копченая ветчина в меду» можно назвать общим, так как мед – далеко не единственный ингредиент, используемый в процессе приготовления закуски.

Нам потребуется ветчина – кусок свинины весом в 1,5 – 2 кг в сыром виде. Лучше всего взять вырезку целым куском. Но можно приобрести и готовую копченую ветчину. Сырое мясо нужно будет сначала запечь в духовке до готовности. Для этого кусок мяса смазываем смесью оливкового масла, измельченного чеснока (1 – 2 зубка), смеси специй и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 – 1,5 часа.

Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола
Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола

Чтобы придать копченый аромат ветчине, на дно духовки поставим небольшую жаропрочную емкость с горящим древесным угольком. Запекаем кусок ветчины на решетке, подставив противень для сбора сока.

Итак, ветчина готова (или куплена в уже готовом копченом виде), можно приступать ко второму этапу, для которого нам понадобится кастрюля с толстым дном и высокими стенками, а лучше – мультиварка, так как в ней при закрытой крышке создаются оптимальные условия для приготовления.

Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола
Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола

В миске смешиваем сухую молотую горчицу – достаточно столовой ложки, коричневый сахар темный – примерно 2/3 стакана. Добавляем перемолотые бутоны гвоздики – 0,5 чайной ложки, и 0,5 чайной ложки молотого черного перца, крупную шепотку соли. Добавляем 5 – 7 столовых ложек натурального меда в жидком виде, а также половину стакана кленового сиропа. Тщательно перемешиваем массу до полной однородности.

Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола
Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола

Полученной массой тщательно обмазываем ветчину со всех сторон, делая при этом проколы по всей поверхности мяса. После этого ветчину отправляем в мультиварку или в кастрюлю и оставляем примерно на час при закрытой крышке.

Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола
Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола

Теперь вливаем ананасовый сок – 1,5 – 2 стакана, и включаем нагрев. Если варим в кастрюле, то включаем слабый нагрев. Если в мультиварке – ставим программу томления. Время приготовления 1 – 1,5 часа, в течение которых необходимо периодически поливать ветчину соусом, в котором она варится.

После окончания приготовления оставляем ветчину в емкости на час. Если есть возможность, оставить готовую ветчину в соусе лучше на ночь, убрав в холодильник. Затем, вынимаем ветчину, даем стечь соусу – его сохраняем, так как он станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола
Копченая ветчина в меду – фантастически вкусная закуска для Новогоднего стола

Нарезаем копченую ветчину в меду тонкими ломтиками и подаем к столу, украсив зеленью. Медовый соус, в котором варилась ветчина, можно подать в отдельной миске.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»

Очень вкусный салат «Яркий праздник» для Новогоднего стола

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Замечательный новогодний слоеный салат

Из-за противоречия в законах с 1 января 2021 года начнется резкий рост долгов по ЖКХ

Новые пенсионные удостоверения вводятся с 2021 года. Кому необходимо их получить

«Регуляторная гильотина» коснется всех россиян

Дипломы Советского и Постсоветского времени хотят признать недействительными

Новая реформа ОМС принесет важные перемены для россиян

Вкусные закуски для Новогоднего стола! Пять интересных рецептов

Самые вкусные и интересные закуски на Новогодний стол! Пять рецептов

Возвращаем кухонным полотенцам первоначальный вид – очень простой способ

Питание во время простуды и гриппа, – какие продукты помогут выздороветь

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))