Кремлевский рецепт посола сельди из СССР

11 March
201 full read
2,5 min.
731 story viewUnique page visitors
201 read the story to the endThat's 27% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наверное, у каждой хозяйки, как и у каждого рыбака, есть свой собственный фирменный, необычный и всегда удачный способ посола рыбы, однако некоторые рецепты проверены десятилетиями. Например, можно приготовить слабосоленую сельдь по фирменному кремлевскому рецепту времен СССР.

Кремлевский рецепт посола сельди из СССР
Кремлевский рецепт посола сельди из СССР

Для посола лучше выбрать крупную жирную сельдь, однако рецепт отлично работает и со скумбрией. Можно засолить сразу много рыбы, так как со стола она исчезает очень быстро. Плюсом здесь будет и то, что солить рыбу можно и впрок – после окончания времени ферментации, готовую просоленную рыбу можно вынуть из маринада, сложить в контейнер или полиэтиленовые мешочки и заморозить. Это позволит наслаждаться вкусной соленой рыбкой в любой момент – достаточно будет лишь разморозить ее.

Кремлевский рецепт посола сельди из СССР
Кремлевский рецепт посола сельди из СССР

Но вернемся к приготовлению. Мы возьмем 6 – 8 крупных рыбин сельди, что по весу составит около 2-х кг. На это количество рыбы потребуется 1,5 литра пряного маринада. Для его приготовления возьмем 1,7 литра воды, так как в процессе варки часть воды испарится.

В кастрюлю с водой добавим 120 грамм соли, 30 грамм сахара, размешаем до растворения. Теперь ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев и добавляем специи: перец черный горошком – 16 грамм; бутоны гвоздики – 10 грамм; семена кориандра – 10 грамм; перец душистый горошком – 30 грамм; корица молотая – 0,5 чайной ложки или одну палочку; мускатный орех молотый – 7 грамм; корень имбиря молотый – 5 грамм. Также добавим 2 лавровых листа.

При желании в маринад можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки, а также щепотку молотого сушеного чеснока, но никакие другие специи добавлять не рекомендуется.

Доводим маринад до кипения, провариваем в течение 10 – 15 минут, снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Кремлевский рецепт посола сельди из СССР
Кремлевский рецепт посола сельди из СССР

Теперь займемся рыбой. Солить рыбу можно в трех вариантах – в целом виде без потрошения, в целом виде выпотрошенную, и разделанную на филе. Подготовленную рыбу перекладываем в контейнер подходящего размера или в любую другую удобную емкость, заливаем остывшим маринадом. Сверху желательно поставить гнет, чтобы рыба была полностью погружена в маринад. Емкость убираем в холодильник.

Время просаливания будет разным, так как зависит оно от варианта подготовки рыбы. Если рыба целая (без потрошения), то на ее засолку потребуется 24 – 27 часов. Для потрошенной рыбы время сокращается до 20 – 22 часов, а для филе достаточно 12 – 13 часов.

Кремлевский рецепт посола сельди из СССР
Кремлевский рецепт посола сельди из СССР

Готовую сельдь (или скумбрию) нарезаем ломтиками и подаем к столу, посыпав нарезанным луком, свежей зеленью и сбрызнув растительным маслом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо

Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно

Запеканка с курицей – просто, быстро и очень вкусно

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Сочная свинина под шубой

Воздушные лепешки из остатков манки на замену хлебу

Ликвидация Пенсионного фонда и ее последствия для граждан

В марте россиян ждет немало перемен – новые важные законы

Пенсионный фонд привлекает граждан к уголовной ответственности

Кредитные долги – как не попасть в ловушку из-за глупых ошибок

Право на тишину – новые поправки в Жилищный кодекс

Налоговая будет отслеживать все покупки граждан

Новые запреты, изменения и требования для владельцев квартир

Новые права и обязанности россиян

Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб

Делаем настоящий тандыр из обычной старой бочки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))