Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно

24 February
185 full reads
2 min.
819 story viewsUnique page visitors
185 read the story to the endThat's 23% of the total page views
2 minutes — average reading time

Отварной или обжаренной курицей уже никого не удивить, а ведь хочется разнообразия в меню, чего-то нового, необычного и очень вкусного. Чтобы порадовать домашних, можно приготовить курицу по особому рецепту.

Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно
Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно
Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно

Для приготовления нам потребуется крупные куриные бедра – 5 – 6 штук или по количеству человек за столом. Из специй возьмем молотую паприку, смесь перцев, хмели-сунели, немного соли и молотого черного перца, немного тимьяна. Специи и соль перемешиваем, после чего натираем ими каждый кусок курицы, тщательно разминая мясо руками. При желании в маринад можно добавить 1 – 2 зубка чеснока или половину чайной ложки сушеного чеснока.

Куриные бедра складываем в миску, накрываем ее пленкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 40 – 60 минут. Мясо должно промариноваться и впитать аромат специй.

Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно
Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно
Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно

Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем на нем промаринованную курицу с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в сковороду добавляем нашинкованный лук, обжаривая его до легкого золотистого цвета.

Как только лук начнет золотиться, добавим в сковороду морковь. Ее нужно предварительно мелко нарезать или натереть на крупной терке. Обжариваем пару минут, после чего добавляем в сковороду стакан промытого риса (можно взять рис, обработанный паром). Обжариваем рис с овощами при частом помешивании в течение 2 – 3 минут, затем, добавляем в сковороду горячий куриный бульон – 400 мл, и 2 полные столовые ложки сметаны.

Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно
Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно
Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно

Перемешиваем массу до однородности, доводим до кипения, после чего возвращаем в сковороду обжаренную курицу. После закипания снижаем нагрев до слабого, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 30 – 40 минут. За время приготовления рис перемешиваем 1 или 2 раза, чтобы не пригорел ко дну.

Блюдо подаем в горячем виде. При желании можно дополнить его салатом из свежих овощей. В летнее время в состав блюда можно добавить сладкий перец, кабачки, помидоры или баклажаны.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо

Быстрый пирог-рулет к ужину

Готовим необычные котлеты по-аджарски

Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного

Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно

Очень вкусный ужин из обычного минтая

Готовим очень быстрый и вкусный сметанник по особому рецепту

Правила оплаты услуг ЖКХ изменились в текущем году. Что важно знать

Налоговая проверяет квартиры граждан, устраивая рейды

Водителей ждут новые штрафы и изменение порядка получения прав

Штраф за отказ предъявить паспорт – законно ли это

Выплаты пенсионерам, рожденным до 1966 года и после

Пенсионерам начали звонить из ПФР по поводу перерасчета пенсии

Ликвидация Пенсионного фонда и ее последствия для граждан

Какую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине

Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))