6612 subscribers

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

8,7k full reads
22k story viewsUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 39% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Итак, на каждую банку объемом в 3 литра возьмем 2 листа хрена (именно листа, а не корня), 3 – 4 листа вишни, 2 зонтика укропа среднего размера с семенами, немного острого перца – кусочек стручка, 2 крупных зубка чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. На Руси готовили без черного перца и лаврового листа, поэтому их можно и не использовать. При желании можно добавить несколько листочков черной смородины – они придадут огурцам особый аромат.

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Все специи и листья промываем и укладываем на дно банок. Банки, конечно же, тоже тщательно моем, как и огурцы. При этом огурцы следует брать свежие – в идеале прямо с грядки. Чем свежее огурцы, тем вкуснее получится конечный продукт. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде в течение 2 – 3 часов, меняя воду дважды. Укладываем их в банки достаточно плотно.

Теперь возьмем дистиллированную воду. На Руси огурцы заливали родниковой или ключевой водой, но в современном мире такую воду уже не найти, особенно в условиях города. В дистиллированной воде растворяем соль – 3 полные столовые ложки в расчете на одну банку объемом в 3 литра. Берем обычную каменную соль, так как йодированная соль для квашенья огурцов не подходит.

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Заливаем банки приготовленным рассолом, закрываем капроновыми крышками и сразу же убираем в темное холодное место – лучше всего в подвал или в погреб. Готовы такие огурцы будут через месяц. Можно квасить огурцы в банках меньшего объема, но срок приготовления при этом останется таким же – один месяц.

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Отличный картофельный пирог на ужин – быстро и просто

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Очень необычные пирожки

Отличный перекус за несколько минут

Как вернуть половину суммы, потраченной на покупку путевки в детский лагерь

Правила списания задолженности с карт должников изменены

Правила переселения россиян из аварийного и ветхого жилья в текущем году

Некоторые документы помогут увеличить размер пенсии

Власти планируют ввести в стране выплаты по 10 000 рублей в месяц для всех граждан

Большой урожай шампиньонов выращиваем дома

Что будет с организмом человека, если каждый день есть грецкие орехи

Продукты, снижающие риск возникновения инфаркта

Чем нельзя заедать голод

Особый витаминный коктейль для снижения веса и укрепления иммунитета

Нежный и воздушный «Пуховый медовик» - особый рецепт

Очень вкусная запеканка из кефира

Самса из тысячи слоев – особый узбекский рецепт теста

Пышные лепешки вместо хлеба

Замечательные и нежные творожные кексы к чаю

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))