6614 subscribers

Маринованные шампиньоны по особому рецепту

<100 full reads
257 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 18% of the total page views
2 minutes — average reading time

Плюсом этого рецепта является то, что буквально через полчаса после начала приготовления маринованные шампиньоны можно подать к столу. Готовятся они очень быстро, а вкус получается просто изумительным. Используя этот рецепт, можно быстро приготовить отличную закуску к праздничному столу или шашлыкам.

Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту

Мариновать шампиньоны можно сразу в большом количестве, так как такая закуска отлично хранится в холодильнике – в закрытых банках или контейнерах.

Итак, на каждые 600 грамм небольших свежих шампиньонов приготовим маринад на литр воды. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соль – 40 грамм, лавровый лист – пару штук, перец душистый горошек – 2 – 3 штуки и черный горошек – 5 – 7 штук, 0,5 чайной ложки семян горчицы.

Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту

Маринад доводим до кипения, опускаем в него грибы, и варим их в течение 10 – 12 минут. За это время приготовим специальную заливку. Смешаем в миске 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, чеснок – 3 крупных зубка (измельчаем через пресс). Добавим полную столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки молотой паприки, измельченную свежую зелень укропа, а также мелко нарезанный острый перец. Тщательно перемешиваем заливку.

Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту

Перекладываем проваренные грибы в контейнер или в банку, вылавливая их из маринада шумовкой. Заливаем грибы приготовленной смесью, перемешиваем. Доливаем горячий маринад, в котором варились грибы, так, чтобы все грибы были полностью покрыты жидкостью. Перемешиваем.

Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту

Оставляем грибы в маринаде до их остывания, и можно подавать к столу. Однако если оставить контейнер с грибами в холодильнике на сутки, закуска станет еще вкуснее.

Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту
Маринованные шампиньоны по особому рецепту

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Отличный перекус за несколько минут

Малосольные хрустящие огурцы за сутки

Готовим дома натуральный плавленый сыр

Необычные летние чебуреки без теста

Быстрый летний десерт вкуснее любого мороженого

Прибавка к пенсии в размере 4800 рублей для некоторых пенсионеров

Владельцев квартир в июле ждут важные изменения и новые правил

Запреты и штрафы для дачников этим летом

Выплаты на детей из неполных семей – кто получит, как и когда оформить

Как вернуть половину суммы, потраченной на покупку путевки в детский лагерь

Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки

Как выбрать спелый и сладкий арбуз без нитратов

Выращиваем огурцы особым методом и получаем 20 кг плодов с одного куста

Нежный французский завтрак – сырное суфле

Большой урожай шампиньонов выращиваем дома

Самса из тысячи слоев – особый узбекский рецепт теста

Пышные лепешки вместо хлеба

Замечательные и нежные творожные кексы к чаю

Нежное домашнее творожное печенье

Ароматный сливочно-чесночный хлеб к любым блюдам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))