Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка

152 full reads
769 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 20% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие хозяйки не любят мариновать баклажаны, так как в чистом виде они имеют практически нейтральный вкус. Но при этом баклажаны дают немалый простор для экспериментов и получения новых интересных блюд. Например, можно приготовить баклажаны, как шашлык, закатать их в банки, и зимой в любое время иметь на столе напоминание о лете. По вкусу и аромату такая закуска действительно будет похожа на мясо, приготовленное на углях.

Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка

Для этой заготовки лучше выбирать молодые баклажаны, в которых еще нет сформировавшихся грубых семян. Баклажаны тщательно промываем, обрезаем плодоножки, чистим от кожицы, разрезаем пополам вдоль плодов, а затем, каждую часть режем на 2 или 3 куска. Куски должны быть достаточно крупными.

Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка

Мы возьмем 2 кг молодых баклажанов. На это количество нам потребуется 0,5 кг репчатого лука, чеснок – 7 – 8 крупных зубков, вода – 150 мл, уксус столовый 9% - 80 мл. Также возьмем по 2 столовые ложки соли без йода и сахара, растительное масло, молотый черный перец, паприка, специи.

Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка

Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Чеснок нарезаем ножом или пропускаем через пресс. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне – до готовности и до румяной корочки. Готовые баклажаны перекладываем в миску, пересыпая нарезанным луком, чесноком, молотым перцем, паприкой, специями для шашлыка, сахаром и солью, доливаем уксус, можно добавить хмели-сунели.

Сверху в миску с уложенными продуктами ставим гнет, убираем ее в холодильник на 12 часов.

Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка

Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем, укладываем в них приготовленную закуску достаточно плотно. Сверху в банки заливаем остатки маринада. Накрываем банки крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой для стерилизации. Доводим воду до кипения, стерилизуем банки с закуской в течение 15 – 20 минут. Закатываем.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Знаменитый «Донской салат» закатываем на зиму, сохраняя витамины

Маринованные шампиньоны по особому рецепту

Маринуем и солим огурцы холодным способом не в банках, а в пластиковых бидонах

Закатаем в банки на зиму отличный овощной салат

Ловушки закона о списании долгов с карты – как не остаться без копейки

Нижние полки в поездах и ссоры попутчиков из-за них – кто прав?

Кто и зачем звонит с неизвестных номеров и бросает трубку

Новый закон «О соседях» изменит нашу жизнь

С лицевых счетов граждан в ПФР исчезают деньги

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

Выращиваем огурцы правильно и получаем тройной урожай

Из обычной старой мойки можно быстро сделать хорошую и многофункциональную печь

Как выбрать в магазине натуральное молоко без пальмового масла

Как избавиться от паутинного клеща на розах и прочих растениях без химии

Необычная и вкусная выпечка с курицей и овощами

Сытный ленивый пирог за несколько минут

Особое тесто для пирожков с любой начинкой

Очень быстрый и вкусный летний капустный пирог

Домашние молочные батоны – лучший рецепт

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))