Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску

231 full read
1,1k story viewsUnique page visitors
231 read the story to the endThat's 21% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Этот рецепт очень вкусной закуски из сельди был привезен из Исландии. По этому рецепту сельдь готовят в семьях исландских рыбаков на протяжении многих поколений. Рыбу здесь маринуют в особенном винном маринаде, получая очень быстро восхитительно вкусную закуску.

Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску
Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску
Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску

Раскладку продуктов делать не будем. Нам потребуется самая крупная и жирная сельдь – количество произвольное, но лучше готовить сразу много, так как эта закуска со стола исчезает очень быстро. Так же для приготовления понадобится натуральное красное вино, лук репчатый, сахар, черный перец, столовый уксус, лавровый лист и гвоздика. Ничего особенного и необычного в этих ингредиентах нет, практически все они имеются на любой кухне.

Если сельдь свежая, ее нужно выдержать в солевом растворе не менее 12-и часов. Для быстрого приготовления можно взять готовую слабосоленую сельдь. Ее необходимо очистить, удалить кожу, разделать на филе, удалив все кости. После этого филе следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками – полосками.

Вино выливаем в сотейник, добавляем все специи, и начинаем выпаривать вино на медленном огне. В процессе специи усилят вкус вина и придадут ему новые оттенки. Выпаривать вино нужно в течение 10 – 15 минут при слабом кипении. Далее, добавляем в вино репчатый лук, нашинковав его кольцами или полукольцами – по желанию. Лук не должен вариться, должен лишь прогреться и отдать часть вкуса. В самом конце (через пару минут после добавления лука) добавляем немного сахара (около 1 чайной ложки) и столового уксуса (2 чайные ложки). Сотейник снимаем с огня и даем массе немного остыть.

Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску
Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску
Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску

Подготовленную сельдь складываем в подходящую по объему емкость с крышкой. Заливаем маринадом. Он должен остыть после кипения, но быть еще горячим. Температура жидкости около 60 – 65 градусов. Заливаем рыбу маринадом, перекладывая в емкость и лук, и специи. Слегка перемешиваем. Даем полностью остыть при комнатной температуре, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Уже утром закуска будет готова. Ее можно подавать к столу в чистом виде, или же сервировать в исландских традициях. Для этого понадобится поджаренный хлеб, вареные яйца, майонезный соус и маринованная клюква. Ломтики поджаренного хлеба нужно смазать майонезным соусом (можно смешать его с горчицей), сверху уложить кружок вареного яйца, промаринованную сельдь, скрепить шпажкой и украсить клюквой (или маринованной красной смородиной). При желании можно добавить и кольца репчатого лука.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Отличная закуска из курицы к любому праздничному столу

Хачапури по особенному грузинскому рецепту

Простые пирожки из лаваша с разными начинками

Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту

Важные изменения и новые штрафы для владельцев земельных участков

Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации – сохраняем витамины

Вырастил на огороде овощи и получил штраф. Правда ли это?

Правила покупки товаров в супермаркетах и магазинах меняются – что будет теперь?

Новый закон о бесплатном банкротстве принят, но поможет ли он гражданам списать долги?

При сдаче квартиры в аренду теперь придется платить налоги

Какие вклады граждан могут конфисковать

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))