Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

1 December 2020
279 full reads
1k story viewsUnique page visitors
279 read the story to the endThat's 26% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Очень часто в рецептах закусок и салатов встречаются маринованные шампиньоны. Их используют и в составе самих блюд, и для украшения. Но покупать маринованные шампиньоны в магазинах совсем не хочется, ведь неизвестно, что в них могли добавить производители. К тому же, наверняка, в них будут содержаться различные химические добавки, консерванты, красители, усилители вкуса.

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

Поэтому лучше приготовить маринованные шампиньоны самим, тем более, что это совсем несложно. А использовать их можно не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

· Шампиньоны свежие (лучше всего мелкие) – 500 грамм;

· Соль – 1 чайная ложка;

· Вода – 1 стакан;

· Масло растительное очищенное – 5 – 7 столовых ложек;

· Уксус винный белый – 4 - 5 столовых ложек;

· Чеснок (зубки) крупный – 2 – 3 штуки;

· Перец черный горошком – 10 штук;

· Перец душистый горошком – 3 – 4 штуки;

· Лавровый лист;

· Сахар – 1 чайная ложка;

· Зелень для украшения (если подаем в качестве закуски).

Приготовление

Как уже было сказано выше, шампиньоны лучше всего выбрать мелкие, чтобы мариновать их в целом виде. Если же нужны резаные шампиньоны, можно взять крупные грибы и нарезать их ломтиками нужного размера.

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

Складываем промытые грибы в сотейник, добавляем специи в целом виде (перемалывать их не нужно), вливаем воду, уксус и растительное масло. Добавляем чеснок – его предварительно очищаем и нарезаем на 4 части, соль и сахар. Можно добавить немного зелени укропа.

Ставим сотейник на плиту, включаем средний нагрев, доводим до кипения под крышкой, снижаем нагрев до слабого, и варим грибы в маринаде около 5 – 7 минут. Выключаем плиту, оставляем под крышкой до остывания, после чего убираем сотейник в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь.

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

Маринованные шампиньоны готовы. Их можно использовать для приготовления салатов и закусок. Если же хочется подать их в качестве самостоятельной закуски, то просто перекладываем их в миску и посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки.

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

При желании можно добавить тонко нашинкованный репчатый лук.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику

Маринованная скумбрия к праздничному столу

Отличная закуска с красной рыбой для Новогоднего стола

Нашел на улице деньги – получил уголовный срок

Важные изменения регистрации недвижимости, из-за которых можно потерять собственность

Когда можно не платить за услуги ЖКХ? – Новый закон

Парадокс с выплатами долгов по советским вкладам. Что же будет с выплатами?

Самые вкусные мясные закуски к Новогоднему столу! Три интересных рецепта

Самые вкусные Новогодние салаты с креветками! Три рецепта

Творожная запеканка с изюмом, как в детстве

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))