6805 subscribers

Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной

1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 42% of the total page views
2 minutes — average reading time

На самой обычной кухне можно приготовить настоящую и очень вкусную колбасу, которая отлично заменит магазинные колбасы с химическими добавками. Домашнюю колбасу приготовить совсем несложно, а основной ее плюс в том, что она будет натуральной.

Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной
Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной

Ингредиенты:

· Мясо (любое) – 1 килограмм;

· Сало свежее – 100 грамм;

· Чеснок – 3 – 4 зубка среднего размера;

· Соль нитритная – 5 грамм;

· Соль обычная (йодированная или морская) – по вкусу;

· Молотый черный перец – по вкусу;

· Специи – по желанию;

· Вода – 100 мл;

· Мускатный орех молотый – щепотка;

· Рукав для запекания или специальная оболочка для колбасы.

Приготовление

Мясо вымыть. Мясо может быть любым, главное, чтобы оно не было слишком сухим по структуре. Можно также смешать разные виды мяса, добавить мясо птицы в произвольных пропорциях – все зависит от личных предпочтений и возможностей. Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Мелко покрошить и сало.

Сложить нарезанное мясо и сало в миску, добавить мускатный орех, соль, специи, перец, тщательно вымешать. Миску накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на одни сутки.

Когда мясо промаринуется, половину его объема необходимо пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой вместе с очищенным чесноком. Полученный фарш следует смешать с оставшимся мясом, тщательно вымешивая все в однородную массу.

Готовым колбасным фаршем следует плотно набить оболочку для колбасы. Если специальной оболочки нет, можно взять кусок рукава для запекания, подвернуть его край, после чего выложить фарш, формируя колбасу. Второй край также подвернуть, обвязав заготовку ниткой.

Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной. Колбасные заготовки
Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной. Колбасные заготовки

Колбасные заготовки необходимо поместить в холодильник на 7 – 10 часов. После этого их можно выложить на противень и поместить в холодную духовку. Начальная температура приготовления равна всего 50-и градусам. При этой температуре нужно выдержать заготовки в течение одного часа. После чего температуру следует увеличить до 90 градусов, продолжая приготовление в течение еще 1 или 1,5 часов в зависимости от толщины колбасных заготовок.

Готовую колбасу охладить до комнатной температуры, после чего можно нарезать и подать к столу. Домашняя натуральная колбаса получается значительно вкуснее магазинной.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим дома настоящую итальянскую моцареллу

Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо

Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки

Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма

Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу

Зарплатный стандарт в 30 000 рублей – это хорошо или плохо?

«Государство возместит вам до 310 000 рублей возвратом налогов» – осторожно, мошенники

Новые налоги с 1 июля – на лекарства, одежду, обувь и прочие товары

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))