Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут

10k full reads
32k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 34% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чтобы побаловать себя и близких конфетами, совсем не обязательно бежать в магазин и покупать «сладкую химию», которая из-за огромного количества различных добавок может причинить здоровью серьезный вред, особенно детскому организму. Вкусные конфеты можно приготовить и дома, на самой обычной кухне, затратив на это совсем немного времени. Никаких особенных продуктов здесь тоже не потребуется.

Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут
Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут
Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут

Эти домашние конфеты действительно по вкусу и структуре напоминают магазинные конфеты «Коровка», но в отличие от магазинных, они будут натуральными. Приготовить их можно в двух вариантах – обычные сливочные и шоколадные.

Ингредиенты:

· Масло сливочное натуральное – 150 грамм;

· Сахар мелкий – 0,5 кг;

· Соль – щепотка;

· Молоко сгущенное натуральное – 380 грамм.

Для шоколадных конфет нужно добавить порошок какао – 3 – 4 столовые ложки, предварительно его просеяв, чтобы не было комков.

Приготовление

Из указанного количества продуктов получится около 900 грамм вкусных и натуральных конфет.

Все указанные компоненты складываем в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном, ставим ее на плиту и включаем минимальный нагрев. Прогреваем массу при непрерывном перемешивании венчиком, чтобы не образовались крупинки.

Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут
Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут
Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут

Масса должна закипеть. После этого необходимо проверить готовность конфет. Для этого берем каплю конфетной массы и капаем ее в ледяную воду. Если капля свернулась, конфеты готовы. Можно снимать кастрюлю с плиты и формовать конфеты. На варку конфет в среднем уходит около 15-и минут.

При желании можно разлить массу в мелкие силиконовые формочки для конфет или пирожных – в этом случае получим разнообразные фигурки и узоры. А можно просто вылить массу в обычную форму для выпечки с ровным дном. Если форма не силиконовая, ее следует выстелить пергаментом. Силиконовую форму сразу ставим на разделочную лоску или ровное блюдо.

Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут
Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут
Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут

Конфетную массу выливаем в форму, разравниваем лопаткой, даем остыть до теплого состояния и убираем в холодильник на 1 час. Через час вынимаем конфеты из формы и просто нарезаем кубиками, ромбиками или треугольниками – кому как нравится. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу так, как это делают в Грузии. Сразу 2 блюда – сациви и чкмерули

Замечательный шоколадный пирог с нежным творожным кремом – готовится просто и быстро

Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне

Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю

Закатываем очень вкусный салат из свеклы и кабачков на зиму

Квасим капусту по рецепту шеф-поваров, разбираем тонкости процесса

Арбуз консервируем на зиму и сохраняем вкус и все витамины

Граждан обманывают от имени налоговой! Будьте бдительны и берегите деньги

Важные изменения законодательства для собственников жилья, вступившие в силу этой осенью

Новые важные законы для собственников квартир, вступающие в силу в скором времени

Почему в России снова заморозили накопительную часть пенсии граждан?

Банки меняют правила оплаты по картам, и это может привести к дополнительным проблемам

Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))