6796 subscribers

Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска

402 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
402 read the story to the endThat's 34% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приготовить отличный балык можно не только из красной рыбы, но и из самой обычной скумбрии. При этом совсем нередко такой балык получается намного вкуснее, чем из красной рыбы. А приготовить его совсем несложно, поэтому с процессом справится даже неопытная хозяйка.

Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска
Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска

Точной раскладки продуктов здесь не будет – все специи берем «на глаз» и по своему личному вкусу. Для приготовления закуски возьмем несколько крупных рыбин скумбрии. Их нужно выпотрошить, очистить, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Тушки рыбы разделываем на филе, разрезая на 2 половинки и удаляя хребет и все косточки.

Готовое филе выкладываем на пищевую пленку, обсыпая каждую половинку специями – черным молотым перцем, мелким сахаром, солью, сухой горчицей, молотым душистым перцем. Также же добавляем между половинками филе лавровый лист и бутоны гвоздики.

Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска
Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска

Здесь можно делать эксперименты. Например, приготовить несколько филе с добавлением растертого чеснока или с прованскими травами, а также с любимой смесью специй. В каждом случае будет новый вкус.

Складываем филе по 2 половинки, образуя подобие целой скумбрии, после чего плотно заворачиваем в обычную пищевую пленку. Убираем в холодильник, как минимум на 12, а лучше – на 15 – 16 часов, чтобы каждое филе рыбы хорошо пропиталось специями, приобретая изумительный вкус.

Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска
Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска

Лишние специи перед нарезкой и подачей закуски можно смыть водой или счистить ножом. Готовый балык нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус

Готовим натуральный домашний йогурт

Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе

Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать

Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность

Право на бесплатное жилье от государства имеют многие граждане

Выплаты из Пенсионного фонда для тех, кто рожден до 1966 года – кто и как может их получить

Выплату по 10 000 рублей на ребенка в августе получат не все

Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера

Варим прозрачное желе из смородины

Замечательное удобрение для растений из банановой кожуры

Поливаем огурцы и прочие культуры дрожжами – урожай выше в несколько раз

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))