Необычная грибная закуска, от которой не оторваться

331 full read
1,2k story viewsUnique page visitors
331 read the story to the endThat's 26% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приготовить эту необычную, но очень вкусную грибную закуску совсем не сложно. Да и времени на готовку уйдет немного, но при этом результат превзойдет все ожидания, и это блюдо не оставит равнодушным ни гостей, ни семью.

Необычная грибная закуска, от которой не оторваться
Необычная грибная закуска, от которой не оторваться
Необычная грибная закуска, от которой не оторваться

Итак, для приготовления этой очень вкусной закуски нам потребуются – грибы (600 грамм), одна луковица, немного свежего имбиря (около 10 грамм), кусочек перца чили (размер зависит от желаемой остроты блюда), зелень кинзы – 1 пучок, чеснок – 4 зубка, соль и молотый перец, а также немного тростникового сахара и оливкового масла.

Необычная грибная закуска, от которой не оторваться
Необычная грибная закуска, от которой не оторваться
Необычная грибная закуска, от которой не оторваться

Прогреваем духовку до 180 градусов. Гриба нарезаем ломтиками. Мелкие грибы можно оставить в целом виде. Складываем грибы в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, добавив немного соли, тростникового сахара и молотого перца. Ставим форму в духовку примерно на 15 минут. За это время грибы должны пустить сок.

Пока грибы находятся в духовке, нарезаем репчатый лук. Нарезка произвольная – полукольцами, четверть-кольцами, соломкой – кому как нравится, главное тонко. Чили, чеснок и корень имбиря тщательно измельчаем и смешиваем. Перемешиваем полученную массу с луком, добавляем измельченную зелень кинзы и соль – по вкусу.

Необычная грибная закуска, от которой не оторваться
Необычная грибная закуска, от которой не оторваться
Необычная грибная закуска, от которой не оторваться

Приготовим маринад, смешав немного кунжутного масла с соевым соусом и соком лимона, добавив немного соли и тростникового сахара. Маринадом заливаем овощную смесь.

Вынимает форму с грибами, и сразу же (горячими) перекладываем их вместе с соком к подготовленной овощной смеси с маринадом. Аккуратно перемешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой, оставляем на час. Уже через час закуску можно пробовать. Однако лучше готовить эту закуску за 3 – 4 часа до подачи к столу или на ночь – в этом случае блюдо приобретает максимально насыщенный вкус.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень быстрый и вкусный пирог к чаю

Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе

Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску

Мясо с картошкой под сырной шубкой – очень вкусный и быстрый ужин

Вырастил на огороде овощи и получил штраф. Правда ли это?

Выращиваем ананасы на кухне в самом обычном цветочном горшке

Быстрые и полезные капустные салаты – готовим за пару минут три разных салата

Беспроцентная рассрочка в торговых точках «0-0-24», ее «подводные камни» и ловушки

Ну почему люди стали такими злыми, жадными и эгоистичными?

Для сокращения доходного неравенства будет проведена новая реформа. Как это отразится на людях?

Что изменится в России в октябре

Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность

Право на бесплатное жилье от государства имеют многие граждане

Власти назвали условия новых выплат на детей в августе

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))