Необычная закуска из куриных грудок

381 full read
1,6k story viewsUnique page visitors
381 read the story to the endThat's 23% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Подавать такую закуску рекомендуется в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики. Готовить куриные грудки по этому рецепту лучше всего за день до подачи к столу, так как блюду требуется некоторое время, чтобы раскрыть свой вкус максимально. После приготовления грудки следует охладить, плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Нарезать их будем непосредственно перед подачей к столу.

Необычная закуска из куриных грудок
Необычная закуска из куриных грудок
Необычная закуска из куриных грудок

Ингредиенты:

· Филе куриной грудки (без кости) – 4 штуки весом по 200 – 250 грамм;

· Спелый лимон среднего размера – 3 штуки;

· Мед натуральный жидкий – 2 – 3 столовые ложки;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Масло натуральное оливковое – 2 столовые ложки;

· Немного специй для курицы.

Приготовление

В небольшом сотейнике смешиваем натуральный мед с оливковым маслом, добавляем цедру, снятую с двух спелых лимонов, а также сок одного плода (свежевыжатый). Немного прогреваем смесь до теплого состояния, чтобы мед полностью растворился. Добавляем специи, молотый перец и соль.

Необычная закуска из куриных грудок
Необычная закуска из куриных грудок
Необычная закуска из куриных грудок

Филе куриных грудок выкладываем в удобную форму для запекания (лучше всего керамическую), заливаем приготовленным лимонно-медовым маринадом, распределяя его равномерно. Оставляем в таком виде на 1 час, периодически переворачивая грудки.

Затем отправляем форму в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов, и запекаем курицу в течение 25-и минут. В процессе запекания следует 3 – 4 раза полить грудки горячим маринадом, находящимся в форме.

Необычная закуска из куриных грудок
Необычная закуска из куриных грудок
Необычная закуска из куриных грудок

Запекать грудки необходимо до образования на поверхности аппетитной золотистой корочки. За это время медово-лимонный соус должен практически полностью выпариться.

Готовые грудки следует вынуть из формы, дать им остыть, затем завернуть их в фольгу и убрать в холодильник. Перед подачей нарезаем грудки тонкими ломтиками, укладываем их на сервировочную тарелку, украшаем свежей зеленью петрушки, а также тонкими ломтиками свежего лимона.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкусно запекаем курицу, придавая блюду новый необычный вкус

Вкусный салат для праздничного стола приготовим за пару минут

Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту

Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Можно ли получить от работодателя компенсацию за проведение теста на коронавирус?

Закон об «умных» счетчиках приводит к частому обману граждан

Нашел на улице деньги – получил уголовный срок

Важные изменения регистрации недвижимости, из-за которых можно потерять собственность

Самые вкусные мясные закуски к Новогоднему столу! Три интересных рецепта

Самые вкусные Новогодние салаты с креветками! Три рецепта

Творожная запеканка с изюмом, как в детстве

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))