6685 subscribers

Необычный драник с начинкой на ужин или на обед

141 full read
431 story viewUnique page visitors
141 read the story to the endThat's 33% of the total page views
2 minutes — average reading time

Очень часто драники едят по утрам, на завтрак, или в течение дня в качестве перекуса. Однако драник можно приготовить и в качестве особенного полноценного блюда, если увеличить его размеры и добавить начинку. Дополнить его салатом, и в результате, получим вкусный и сытный обед или ужин.

Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед

Точную раскладку продуктов составлять не будем, так как здесь все зависит от личных предпочтений и желаний. Начинку можно составлять по своему вкусу. Мы возьмем немного куриного мяса, репчатый лук, половинку сладкого перца. Все нарежем кубиками или произвольными ломтиками. При желании курицу можно заменить колбасой или ветчиной и даже беконом, или приготовить блюдо без мясных ингредиентов. Можно добавить и помидоры, очистив их от кожицы.

Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед

Сковороду разогреть, налить немного натурального растительного масла и обжарить на нем приготовленные продукты. Обжаривать до готовности, на что требуется около 7 – 8 минут.

Теперь к начинке следует добавить немного сливок, соль и молотый перец. Можно внести и немного любимых специй, а также измельченной зелени. Готовую начинку следует отставить в сторону.

Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед

Теперь займемся драником. Здесь ничего нового нет – на крупной терке натираем картофель, добавляем в массу куриное яйцо, немного соли и молотого перца, ложку муки. Разогреваем сковороду, добавляем масло, и как только оно прогреется – выкладываем картофельную массу по всей поверхности сковороды ровным слоем.

Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед

Когда драник поджарится с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть. На обжаренную сторону, на половину драника выкладываем приготовленную начинку. При желании можно посыпать начинку тертым сыром. Когда обжарится вторая сторона, драник нужно сложить пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Через 1 – 2 минуты драник можно переложить на тарелку.

Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед
Необычный драник с начинкой на ужин или на обед

Рядом на тарелку в качестве дополнения и гарнира можно положить салат из свежих овощей. И вкусный сытный обед или ужин готов. Отдельно можно подать сливочно-чесночный или майонезный соус, или свежую сметану.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде

Очень вкусный творожный пирог с фруктами – простой рецепт

Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»

Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд

Правда, о том, как делают растворимый кофе

Семь наиболее распространенных мифов о кетчупе

Новые налоги с 1 июля – на лекарства, одежду, обувь и прочие товары

Власти России хотят вернуть часть советских налогов

Как управляющие компании могут обманывать обычных граждан

Отличная дачная закуска из спелых томатов. Готовится очень быстро

Очень вкусные баклажаны! Можно готовить каждый день, меняя начинку

Подкормка молоком позволяет получать двойной урожай огурцов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))