Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

3,1k full reads
16k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 19% of the total page views
2 minutes — average reading time

Все мы привыкли к тому, что «Наполеон» - это торт, сладкое лакомство, любимое многими, десерт, но никак не салат. И потому такое необычное блюдо, в таком интересном оформлении уж точно удивит всех гостей. А кус салата просто уникален. Такой салат непременно украсит праздничное торжество и понравится всем гостям.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Ингредиенты:

· Слоеное готовое тесто (бездрожжевое) – 1 кг;

· Лук свежий зеленый – 1 пучок;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;

· Чеснок свежий (зубки) – 2 штуки;

· Морковь (сварить до готовности) – 2 корнеплода среднего размера;

· Сыр мягкий сливочный – 200 – 250 грамм;

· Майонез домашний – 200 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец, лосось) – 2 банки;

· Зерна граната для украшения.

Приготовление

Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.

Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.

Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.

Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику

Маринованная скумбрия к праздничному столу

Отличная закуска с красной рыбой для Новогоднего стола

Мусорная реформа провалена «с треском». Что же будет дальше?

Для собственников квартир с 2021 года появятся новые запреты и штрафы

Граждан обманывают от имени налоговой! Будьте бдительны и берегите деньги

Важные изменения законодательства для собственников жилья, вступившие в силу этой осенью

Выбираем фитолампу для выращивания свежей зелени, овощей и крепкой рассады

Обычная перекись водорода поможет оживить любое растение

Выращиваем дома авокадо из косточки и разбираем основные проблемы процесса

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

Необычный новогодний салат «Грибы под шубой»

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))