Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю

5 January
398 full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
398 read the story to the endThat's 23% of the total page views
2 minutes — average reading time

На приготовление вкусной домашней выпечки к чаю совсем необязательно тратить много времени. Можно испечь быстрый и очень вкусный апельсиновый пирог, затратив на это меньше одного часа. Этот пирог получается очень мягким и нежным, ароматным и аппетитным, не требует никаких особенных продуктов, и обязательно понравится и семье, и гостям.

Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю

Итак, мы возьмем 2 спелых апельсина, муку высшего сорта в количестве 250-и грамм, сахар мелкий (150 грамм), щепотку соли, растительное масло (очищенное) – 60 мл, разрыхлитель для теста (16 грамм), и 2 – 3 куриных яйца (зависит от их размера).

В глубокую миску разбиваем яйца – белки от желтков отделять не нужно, добавляем к ним соль и сахар в указанном количестве, взбиваем венчиком или миксером. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.

Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю

Апельсины промываем, ошпариваем кипятком, обсушиваем. После этого снимает цедру с одного плода специальной мелкой теркой, и добавляем ее в тесто. Плод без цедры разрезаем пополам, выжимаем из половинки сок, вливаем его в тесто. Добавляем разрыхлитель, просеивая его вместе с мукой, быстро замешивая при этом тесто. Оно получается немного жидковатым, но именно так и должно быть.

Если форма для выпечки не силиконовая, то ее выстилаем промасленным пергаментом. Силиконовую форму смазываем маслом. Целый апельсин нарезаем тонкими кружочками вместе с кожурой, удаляем семена (если они есть). Выкладываем кружочки апельсина на дно приготовленной формы и заливаем их тестом.

Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю
Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю

Выпекать будем при 180 градусах без вентилятора, предварительно прогрев духовку до указанной температуры. Время выпечки составляет 40 – 45 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, убираем пергамент, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подавать этот пирог можно с взбитыми сливками или с шариками сливочного мороженного или пломбира.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне

Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю

Очень вкусный плов готовим всего за полчаса

Самый вкусный борщ готовим в казане

Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут

Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Многие россияне могут выйти на пенсию на 2 года раньше установленного срока

Изменения законодательства с 1 января 2021 года касаются всех россиян

Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей

В магазинах с 1 января вводятся новые правила

Правила работы детских садов и школ меняются с 1 января

Правила использования наличных денег изменятся в середине января

Замена денег в наступившем году – правда или вымысел?

Изменения в законодательстве для владельцев газовых плит

Что будет, если есть по 3 яйца в день?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))