6805 subscribers

Очень пышный и нежный омлет на завтрак

234 full reads
948 story viewsUnique page visitors
234 read the story to the endThat's 25% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Этот особенно пышный и очень нежный омлет выглядит совсем иначе, чем все привыкли видеть это блюдо. Омлет имеет легкую и нежную структуру, значительную высоту и аппетитную желтую корочку. Обычно такой омлет подают в ресторанах, удивляя посетителей его высотой и вкусом. Ну а мы попробуем приготовить его дома, используя секреты ресторанных поваров.

Очень пышный и нежный омлет на завтрак
Очень пышный и нежный омлет на завтрак

Итак, продукты возьмем из расчета на сковороду, имеющую диаметр в 24 сантиметра. Такого количества омлета будет достаточно для двух человек. Если семья большая, рекомендуется готовить омлет отдельными порциями – на двоих. Изменять раскладку продуктов не следует, так как в этом случае блюдо может не получиться таким пышным и нежным.

Ингредиенты:

· Яйцо куриное крупное – 5 штук;

· Соль – по вкусу;

· Масло натуральное сливочное – 1 чайная ложка;

· Сливки – 2 столовые ложки.

Приготовление

Для начала отделим белки от желтков – в разные миски. В желтки добавим сливки и немного соли – достаточно щепотки. Массу нужно взбить. Белки поставим на холод, после чего их следует быстро взбить на высокой скорости миксера, добиваясь плотных и устойчивых пиков.

Сковороду тщательно прогреть, затем – снизить нагрев до среднего и положить в сковороду сливочное масло, смазав им поверхность сковороды. Если масла недостаточно, можно немного добавить. Растительное масло здесь использовать не надо – только сливочное.

Очень пышный и нежный омлет на завтрак
Очень пышный и нежный омлет на завтрак

Выливаем на сковороду желтковую массу, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Далее, на желтки аккуратно выкладываем взбитые белки. Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Готовность блюда определяется по готовности взбитых белков.

Затем, остается только сложить омлет пополам. Для этого его можно просто свернуть непосредственно на сковороде. Но в этом случае можно нарушить пышность. Поэтому лучше переложить его на тарелку, разрезать пополам и сложить так, чтобы желтковая корочка оказалась снаружи с обеих сторон.

Очень пышный и нежный омлет на завтрак
Очень пышный и нежный омлет на завтрак

Разрезать готовое блюдо пополам и разложить в тарелки. При желании можно посыпать тертым сыром, обжаренными кусочками бекона или колбасы, или подать омлет с ломтиками ветчины и свежими помидорами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать

Какие вклады граждан могут конфисковать

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера

Изменения в законах для должников и должников-пенсионеров

Упрощенное внесудебное банкротство вступает в силу с 1 сентября

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу

Правда ли, что всех граждан будут «чипировать через вакцины»?

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму

Замечательный летний капустный пирог! Готовится очень просто

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))