6691 subscriber

Очень сочные и вкусные куриные котлеты

384 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
384 read the story to the endThat's 34% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как правило, куриные котлеты у многих хозяек получают суховатыми, из-за чего их не любят готовить. Но это совершенно напрасно. Ведь куриные котлеты очень вкусны, а приготовив их по этому рецепту, можно получить очень сочное блюдо, которое понравится всей семье.

Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Очень сочные и вкусные куриные котлеты

Ингредиенты:

· Филе курицы – 1 килограмм;

· Лук репчатый – 300 грамм;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Хлеб белый – без корок – 4 ломтика;

· Молоко свежее – 150 мл;

· Яйцо куриное – 2 – 3 штуки;

· Масло натуральное сливочное – 50 грамм;

· Майонез – 1 полная столовая ложка;

· Паприка молотая – 0,5 чайной ложки;

· Зелень петрушки – измельчить – 2 столовые ложки;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Специи (смесь специй для фарша, котлет или курицы) – 0,5 чайной ложки – по желанию;

· Масло растительное – для жарки котлет.

Приготовление

Ломтики хлеба сложить в миску и залить молоком. Оставить для размокания.

Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Очень сочные и вкусные куриные котлеты

Лук нашинковать, чеснок измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого золотистого цвета вместе с чесноком. Обжаривать лук нужно на среднем огне, чтобы он впитал в себя сливочное масло. Именно благодаря этому котлеты и приобретают особую сочность и немного сливочный вкус.

Филе курицы нужно пропустить через мясорубку, добавив обжаренный лук и размоченный хлеб. В готовый фарш добавляем паприку, соль и перец, специи (по желанию), измельченную зелень петрушки, майонез, яйца. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Очень сочные и вкусные куриные котлеты

На сковороде разогреваем масло. На этот раз растительное. Нагрев должен быть средним. Теперь можно формовать котлеты и обжаривать их, как обычно, до румяной корочки.

Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Очень сочные и вкусные куриные котлеты

Такие котлеты получаются особенно нежными, сочными и очень вкусными. Подавать их можно, как в горячем виде, дополнив гарниром и салатом из свежих овощей, так и в холодном, в качестве закуски.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Правда ли, что всех граждан будут «чипировать через вакцины»?

За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?

У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?

Налоги в России будут повышены

Собственники жилья, сдавая его в аренду, лишаются некоторых прав

Когда от государства можно получить бесплатную квартиру

Летний заливной клубничный пирог

Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу

Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска

Зеленый лук можно вырастить в ПАКЕТАХ

Нежные и сочные летние котлеты

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!